Намастэ, гурманы! Сегодня рецепт индийской специи гарам масала. Индийские специи это всегда сложный целостный вкус и непревзойденный аромат. Состав гарам масала может меняться от региона к региону загадочного субконтинента Индии.
Мы же расскажем об одном из вариантов приготовления этой специи, которую будем использовать в блюде курица Джалфрейзи, но так же эту специю вы можете добавлять в чай или кофе, или же улучшить вкусовые качества обычного риса.
Лайвхак: перед использованием сухие специи необходимо немного подогреть на раскаленной сковороде, так раскрывается вкус и аромат сильнее. Это правило обязательно для приготовления индийских специй.
Гарам масала состав
- Кориандр семена
- Тмин семена
- Перец черный горошек
- Гвоздика цельная
- Фенхель семена
- Анис семена
- Лавровый лист
- Корица молотая
- Мускатный орех молотый
- Кардамон молотый
Гарам масала рецепт
Нагреваем сковороду на среднем огне и отправляем не молотые ингредиенты на нее. Помешиваем в течении 5 минут, наполняя воздух кухни ароматами. Далее необходимо измельчить эти специи в обычной кофемолки, если ее нет, то в ступке, крайний вариант завернуть в лист бумаги и раздавить обычной скалкой до порошковой фракции.
Далее смешать получившуюся смесь с молотыми ингредиентами. Наша специя готова к употреблению!
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся на каналы в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Гарам масала.