Найти в Дзене
Мастерская Жука

Вкуснейшая рыбка в томатном соусе 🐟

Ингредиенты:

  • Рыба (я в основном готовлю горбушу, минтая или пангасиуса) - 1 кг.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Вода - 250мл.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи и мелко нарезанный чеснок примерно 4 минуты. Добавьте томатную пасту и зелень. Накройте крышкой и томите на медленном огне ещё 4 минуты.

Выложите рыбу сверху на овощи и залейте водой. Тушите до готовности рыбы. Минут 10-15. Посолите и поперчите.

-2

Приятного аппетита!