Нельзя меня пускать в тырнет. Я начинаю читать новости. Хуже того, читаю вдумчиво. Для тех, кто в танке, кратко расскажу. Одна семья решила переехать в Санкт-Петербург. Так что они полетели, а кота решили с отчимом на поезде отправить.
Кот сбежал, проводник получила жалобы от других пасажиров, что животное непонятное по вагону бегает. Разбираться проводница не стала, спросила чей, хозяин не нашелся, выставила. Мало ли, бездомный залез на остановке. А дальше понеслось.
Кота, кстати, пиарили несчадно, вызывали максимум жалости к животинке. Даже про вкусовые предпочтения рассказали. Гораздо же проще жалеть не просто кота, а кота сладкоешку, которого в мороз в сугроб выбросили. Поиски велись он-лайн и с диким количеством народа.
Организовали поиски. Хотя и ежу понятно, что домашний зверь на улице не выживет. Тем более в мороз. Но раскрутили все так, как концерт Шамана не раскручивали. Я еще 10 дней назад писала, когда великий коуч-чета-там своего ребенка двухмесячного в сугроб кинул. И писала, что вот если бы он кошку в сугроб швырнул, то тут бы да, раскрутили по небалуй. То кошка, а то ребенок.
Естественно, что нашли виноватого в этом всем, на кого всех собак спускать. Проводница. Целиком и полностью ее вина. Ату, ее! Ату! И понеслись ёжики по кочкам. Дошло до того, что затравить успели вообще левую тетку из другого города.
Ну, потому что "ату" же сказали, пальцем показали, а подумать - зачем? И да, это очередной пример того, что не любовь к животным, а ненависть к людям. Знаю, полетят в меня сейчас тапки и пожелания долго жить и мне, и дочери, и коту. Но давайте включим логику.
Итак. Плацкарт. Мужик с котом в переноске. Не пару часов. Не заметить сложно. Тут я с зоозащитниками согласна. Но не как претензия к проводнице. В смысле мужика с котом наблюдают как минимум еще 5 человек на протяжении поездки. Он же по-любому кота кормил, доставал, менял пеленку. Так говорит отчим. А еще минимум трое людей вот нос к носу это все видят и нюхают.
Дальше кот неведомым образом выбрался из переноски. Не буду спрашивать как. Дело в том, что кот у меня есть. Из переноски да, можно выбраться. При особом желании. Но не тихо, а скача в ней как полоумный. И то, не всякая еще поддасться желанию кота. Тем более, если зверь после операции. Не заметить такое, не услышать - мне сложно представить. А вот что открыли переноску или не закрыли - гораздо более жизненно.
Дальше зверь ходит по вагону. Тут снова зрение избирательное. Котика заметили. Искали хозяина. А у нас же как минимум 3-5 человек, который котейку видели. Если котика реально кормили, меняли пеленку. Где они? Почему промолчали? Действие же не ночью, а днем.
Дальше опять щебенка в адрес проводницы, что она не нашла хозяина, хотя был билет. И тут моя логика снова вон выходит. Что за кот такой, у которого был билет, куча глаз его видели на том же кормлении, смене пеленок, но при этом фото самого билета я не смогла нагуглить. Фото кота - да. Поисков кота - да. Проводницы фото - да. Затравленной тетки левой - да. А фото билета на кота как клади ручной - нет. Как и интерьвью тех, кто рядом с котом ехал на соседних полках. Странно.
Дальше кота, выставляют вон. Как бездомного. Потому что правила такие. Не должно быть бездомных животных и людей в поезде. Обещественное место. Думаю, если бы на месте котика был бомж - вопросов бы не было. А тут бездомный кот. Которого все в первый раз видят.
РЖД сказали, что поменяют правила. Но зоозащитникам этого мало, им нужна кровь проводницы. Даешь сломать жизнь человеку из-за ошибки. Приводят кучу аргументов. Например, что если бы она выкинула ваш багаж. Ну, если уж следовать логике, то ваш багаж на ножках ушел в общественном месте фиг знает куда, его украли, к примеру, а виноват проводник? Что не следила? Бред.
Сравнивают с детьми. Вот если бы ребенок ушел... Блин, да если бы ребенок ушел, то спрос с матери, а не с проводника. Мать бы затравили вопросами, а как такое вообще возможно, почему соседи не заметили, где они были?
Уж молчу, что сравнивать жизнь ребенка и котика в принципе глупо и не корректно. Готоворю как и как мать, и владелица одного толстого и любимого котика:
Дело в том, что ребенка можно научить говорить имя свое, фамилию. Даже номер телефона мамы и адрес. А котика - нет. Поэтому у Куси есть ошейник. Одеваю, как идем на улицу. Там ФИО мое и телефон. Если убежит - не примут за бездомного авось. Вдруг вернут.
И да, за Кусей вне дома следю как за дитем. И людей, которые перевозил котов РЖД видела. Не раз. На счет билетов не знаю. Но не заметить кота - сложно. Если не два часа ехать.
А тут никто кота не видел, чей никто не признался, соседи ослепли, про ошейник тишина. А виновата - правильно. Проводница. Не хозяева. Ату, ее!
Порвать под вопли про человечность! А что же за человечность такая, когда вместо жалости к животному и придумать, как решить проблему, чтобы потом такого не случалось, просто прет агрессия к человеку?
Это ли человечность?
Или ненависть к людям, которая прикрывается любовью к животным?