Найти в Дзене
HO_O

Посмотрела ролик Косенко Сергея. Который теперь про монтаж рассказывает.

Удивительное и невероятное как всегда рядом. Точнее, в нельзяграме. Если кратко. Есть некий блогер-коуч-чета-еще. Очень известный. А еще есть сугроб на участке. И ребенок. Так что у Сергея родилась замечательная идея о том, как бы разнообразить нельзяграмчик.

Признаюсь честно, сама на днях просила дочку снега в ладошки набрать и вверх подкинуть, замедлила кадр, красивая музыка - вуаля! Пусть знают все, что я с ребенком на улице гуляю, а не только школа-кружки-дом. У Сергея же ребенок еще маленький, в ладошки снега набрать и вверх подбросить на камеру физически не может.

Зато дядя Сережа большой. И может в ладошки взять ребенка и бросить в сугроб. В замедленной съемке и с красивой музыкой.

Фото: видео @sergey_kosenko
Фото: видео @sergey_kosenko

А дальше что-то пошло не так у Сережи. Дело в том, что люди спросили, а всё ли хорошо у него с головой. Ну, двухмесячных детей и трясти-то грешно, мелкие они, голову с трудом держат, косточки слабые. Какой там бросать в сугроб, оно же живое!

Сергей сначала отбыкивался, что все нормально и так можно, снег же, мягко, как перинка! Ну вы че! Куд-куда! Ха-ха!

Однако, аргументы не сработали. Ну, потому что все с детства знают, что в сугроб с гаража прыгать нельзя. Там мало ли что может быть под снегом, на что напороться получится Да и многие читали книгу "вам и не снилось", а не только фильм смотрели. Чего уж там, многие после бани прыгали в подлые сугробы, где сверху 10 см мягкого снега, а ниже - наледь от оттепели.

Так что Сергей подумал и записал видео новое. Как в примятый сугроб сам прыгает. Чтобы доказать, что сугроб проверенный. Увы, но народ с глазами и заметил, что деть-то падает в непримятый и свежий сугроб. В отличии от Сережи.

Сережа подумал. И сказал, что в сугроб вообще кукла падала, век 21 у нас, ИИ и все такое. Он же не глупый, в сугроб своего ребенка кидать. То кукла была. Накуси-выкуси! Монтаж!

И тут я задумалась о том, сколько у нас в реальности инфантильных взрослых, которые не умеют думать наперед хоть немного. Вот задумываться о последствиях, что у них есть ответственность перед детьми. За их жизнь и здоровье. А не только фоточки и видюшки в нельзяграмчике.

Например, я ежегодно в зоопарке вижу, как детей ради фоток ставят за заграждения рядом с хищниками. Ну а че такого, все так делают. Подумашь, конечность в клетку засунул. Красивый жы медведик!

Вижу, как родители приводят кататься на ватрушках туда, где кататься вообще нельзя. Не против, что ребенок лазит по деревьям, авось не сорвется или упадет удачно. Следить на воде? Зачем, есть же круг всемогущий, одел и плыви куда хочется! Да и вообще, купаться можно в любой луже, просто так лепят запрещающие знаки.

А сколько родителей повторяют как мантру, что их ребенок никому и ничего не должен, нормы развития для слабаков и коллективистов? А они не такие, у них личность. Не говорит? Да вот гении многие до 5 лет молчали, а потом как заговорили! Вот, соседка лично такого мальчика знает.

Да чего далеко ходить. Вот 3 класс, наша школа. 2 ребенка вообще не умеют читать. И писать. И решать примеры. И дети из благополучных семей, русские. Что делают их родители на собрании? Нет, не просят с детьми дополнительно заниматься, пересадить в более сильным, чтобы помогали. Нет. Просят отменить домашние задания, а то нагрузка сильно большая.

Скажу по секрету, но у нас учитель мало задает. По русскому одно упражнение, небольшое. По математике - два номера. Читать по окружайке и литературе страницы по 3 максимум на моей памяти. И задания по ним устные. Желающие - могут проекты делать, писать сочинения. Но это по желанию. Не сделал - ничего страшного. Английский - одно упражнение небольшое.

Как родительский комитет вынуждена общаться с родителями личностей. И ощущение постоянно не покидает, что перед мной не взрослый человек стоит, а подросток. У него "хочу", "все так делают", "прикольно же и смешно", правила - нас не касаются, мы так хотим и все тут.

И ладно бы, если молодые стояли. Лет до 20 хоть. Нет. Стоят взрослые тети и дяди, которым 40 лет скоро. Есть жизненный опыт. А мозгов при этом - сложно сказать. Все ждут, что кто-то за них подумает.

Например, что пижамы из синтетики теплые нехорошо на пижамную вечеринку в школу, где 25 тепла. Дети же вспотеют. Молчу, что взять ребенку после вечеринки переодеться - сложно додумать. Пусть в мокром идет, отругать, что вспотел. Посмел, надо же.

В общем. Детей жалко. Плохо, когда вместо родителя у тебя такое же дите. Которое наперед не думает. А потом одевает водолазку для извинений и кается.