Друзья снова добро пожаловать на мой портал.
Все мы знаем Италию, как страну с богатыми гастрономическими традициями.
Меня зовут Альмира Амирова. Я гид и организатор гастрономических путешествий по северу Италии. Сегодня я расскажу вам легкий и полезный рецепт, который надеюсь вам понравится. Вы сможете его готовить в любое время дома. Если вам понравится этот рецепт, поставьте пожалуйста лайк и напишите о каких традициях или каких рецептах Италии вы хотите узнать.
Возможно, те из вас кто был в Италии, уже когда-то пробовали такой салат.
Раньше мы и не слышали об артишоках, о том что их можно есть, особенно сырыми. На самом деле, они не только вкусные, но и очень полезные, особенно для тех кто страдает болезнями печени. Артишок это растение из семейства чертополоховых, потому рекомендуется как лекарство.
Итак:
Салат из сырых артишоков
Чтобы приготовить салат из артишоков, начните с очистки сырых и колючих бутонов.
Первым делом приготовьте подкисленную воду, чтобы артишоки не почернели во время очистки: сначала приготовьте подкисленную воду: наполните миску водой и выжмите в нее сок 1 лимона. Удалите часть стебля артишока, оставив пару сантиметров. Очистите овощи от кожуры, чтобы удалить жесткие внешние листья , отрежьте кончик ножом .
и самую внешнюю часть стебля , чтобы внутренняя часть оставалась нежной. Теперь, когда вы добрались до сердцевины артишока, разделите его на две равные части, с помощью ножа для очистки овощей извлеките центральный внутренний пушок, иногда тым бывают острые иглы, затем тонко нарежьте артишоки.
Я обычно работаю в перчатках, не только для того чтобы не поранится острыми иглами, но и чтобы не испачкать руки.
В артишоках содержится много железа, которое начинается выделяться из сока и сразу «красить» все вокруг.
Поместите их в миску с лимонной водой во время нарезки. Закончив очистку, откиньте их на дуршлаг, чтобы они стекали. Тем временем позаботьтесь о приправе: с помощью терки нарежьте сыр Грана Падано или пармезан на хлопья.
Выжмите 30 г сока лимона и добавьте его к 60 г оливкового масла Экстра верджине.
Посолите, поперчите и перемешайте эмульсию венчиком. Высыпьте артишоки в миску и приправьте их получившимся соусом, добавьте натертый хлопьями сыр, перемешайте ложкой и подавайте. Ваш салат готов!
Приятного аппетита! И до встречи в Италии на моих гастрономических турах.
Узнать о моих предложениях можно здесь!
Если вы хотите организовать незабываемое путешествие для ваших друзей или коллег, отметить юбилей или годовщину свадьбы, поездку-премию для лучших работников, вы также обратились по адресу! Напишите мне ваши просьбы и я с радостью организуем вашу поездку в лучшем виде!
Контакты:
+393334500553 Viber WhatsApp Telegram
Друзья снова добро пожаловать на мой портал.
Все мы знаем Италию, как страну с богатыми гастрономическими традициями.
Меня зовут Альмира Амирова. Я гид и организатор гастрономических путешествий по северу Италии. Сегодня я расскажу вам легкий и полезный рецепт, который надеюсь вам понравится. Вы сможете его готовить в любое время дома. Если вам понравится этот рецепт, поставьте пожалуйста лайк и напишите о каких традициях или каких рецептах Италии вы хотите узнать.
Возможно, те из вас кто был в Италии, уже когда-то пробовали такой салат.
Раньше мы и не слышали об артишоках, о том что их можно есть, особенно сырыми. На самом деле, они не только вкусные, но и очень полезные, особенно для тех кто страдает болезнями печени. Артишок это растение из семейства чертополоховых, потому рекомендуется как лекарство.
Итак:
Салат из сырых артишоков
Чтобы приготовить салат из артишоков, начните с очистки сырых и колючих бутонов.
Первым делом приготовьте подкисленную воду, чтобы артишоки не почернели во время очистки: сначала приготовьте подкисленную воду: наполните миску водой и выжмите в нее сок 1 лимона. Удалите часть стебля артишока, оставив пару сантиметров. Очистите овощи от кожуры, чтобы удалить жесткие внешние листья , отрежьте кончик ножом .
и самую внешнюю часть стебля , чтобы внутренняя часть оставалась нежной. Теперь, когда вы добрались до сердцевины артишока, разделите его на две равные части, с помощью ножа для очистки овощей извлеките центральный внутренний пушок, иногда тым бывают острые иглы, затем тонко нарежьте артишоки
Я обычно работаю в перчатках, не только для того чтобы не поранится острыми иглами, но и чтобы не испачкать руки.
В артишоках содержится много железа, которое начинается выделяться из сока и сразу «красить» все вокруг.
Поместите их в миску с лимонной водой во время нарезки. Закончив очистку, откиньте их на дуршлаг, чтобы они стекали. Тем временем позаботьтесь о приправе: с помощью терки нарежьте сыр Грана Падано или пармезан на хлопья.
Выжмите 30 г сока лимона и добавьте его к 60 г оливкового масла Экстра верджине.
Посолите, поперчите и перемешайте эмульсию венчиком. Высыпьте артишоки в миску и приправьте их получившимся соусом, добавьте натертый хлопьями сыр, перемешайте ложкой и подавайте. Ваш салат готов!
Приятного аппетита! И до встречи в Италии на моих гастрономических турах.
Узнать о моих предложениях можно здесь!
Если вы хотите организовать незабываемое путешествие для ваших друзей или коллег, отметить юбилей или годовщину свадьбы, поездку-премию для лучших работников, вы также обратились по адресу!
Напишите мне ваши просьбы и я с радостью организуем вашу поездку в лучшем виде!
Контакты:
+393334500553 Viber WhatsApp Telegram
email:almirina1@gmail.com