Для любителей сладкого+соленого соуса это идеальный рецептик.
Приготовление более чем простое и быстрое.
В терияки входит соевый соус с сахаром и рисовое вино.
Раньше я бы сказала, что это бюджетный рецептик. Но на сегодняшний день крылышки подскочили в цене. Хотя в сравнении с блюдами более сложно составными наверное бюджетный. Вернемся от лирики к рецепту.
Нам понадобятся:
Крылышки куриные — 1 упаковка, обычно 8 шт.;
Соус терияки — 4 ст. л.;
Кунжут — 1 ч. л.;
Черный перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания крыльев.
Полетели готовить.
На сухой сковороде поджариваем кунжут до кремового цвета. Обязательно, для раскрытия аромата и вкуса. Высыпаем в пиалу и даем остыть.
Крылья помыть обсушить. Разрезать по суставам на три части. Самый край лучше не использовать, есть там нечего.
В сковороду наливаем растительное масло, раскаляем. Выкладываем крылья уменьшаем огонь до среднего.
Обжариваем до золотистой корочки.
!!! Сделайте надрез и проверьте на наличие крови.
Крылья готовы, выкладываем в отдельную посуду. Масло выливаем, протираем сковороду бумажным полотенцем. Масла в ней не должно остаться от слова «совсем».
Снова ставим сковороду на средний огонь, прогреваем и выливаем 4 ст. л. соуса.
Постоянно помешивая карамелизуем соус до более густой консистенции. У меня ушло примерно 5 минут, но соус изначально был густой.
Отправляем крылья в соус. Перемешиваем. Перемешиваем, Перемешиваем.
Вы увидите как соус обволакивает полностью крылышка, а сковорода остается почти сухой. Не пережарьте.
Крылья не должны пригореть.
При подаче посыпьте кунжутом.