Найти в Дзене
ВкуснОкси

Крылышки с соусом терияки на сковороде

Оглавление

Для любителей сладкого+соленого соуса это идеальный рецептик.

Приготовление более чем простое и быстрое.

В терияки входит соевый соус с сахаром и рисовое вино.

Раньше я бы сказала, что это бюджетный рецептик. Но на сегодняшний день крылышки подскочили в цене. Хотя в сравнении с блюдами более сложно составными наверное бюджетный. Вернемся от лирики к рецепту.

Нам понадобятся:

Крылышки куриные — 1 упаковка, обычно 8 шт.;

Соус терияки — 4 ст. л.;

Кунжут — 1 ч. л.;

Черный перец по вкусу

Растительное масло для обжаривания крыльев.

Полетели готовить.

На сухой сковороде поджариваем кунжут до кремового цвета. Обязательно, для раскрытия аромата и вкуса. Высыпаем в пиалу и даем остыть.

-2

Крылья помыть обсушить. Разрезать по суставам на три части. Самый край лучше не использовать, есть там нечего.

-3

В сковороду наливаем растительное масло, раскаляем. Выкладываем крылья уменьшаем огонь до среднего.

Можно поперчить
Можно поперчить

Обжариваем до золотистой корочки.

-5

!!! Сделайте надрез и проверьте на наличие крови.

Крылья готовы, выкладываем в отдельную посуду. Масло выливаем, протираем сковороду бумажным полотенцем. Масла в ней не должно остаться от слова «совсем».

Снова ставим сковороду на средний огонь, прогреваем и выливаем 4 ст. л. соуса.

-6

Постоянно помешивая карамелизуем соус до более густой консистенции. У меня ушло примерно 5 минут, но соус изначально был густой.

Отправляем крылья в соус. Перемешиваем. Перемешиваем, Перемешиваем.

Вы увидите как соус обволакивает полностью крылышка, а сковорода остается почти сухой. Не пережарьте.

Крылья не должны пригореть.

При подаче посыпьте кунжутом.

-7

Вы супер. У вас все получилось.

Невероятный аромат и вкус.

Приятного японского вам аппетита!!!

Возможно вы еще не читали: Фунчоза с курицей и овощами