Всем привет!
Наверное, многие из вас готовят сырники. И у каждого есть свой способ приготовления. Недавно я посмотрела, как готовит сырники шеф-повар ресторана. Попробовала сделать так же, и мне понравилось. Теперь так и готовлю.
Но сначала расскажу о некоторых нюансах приготовления сырников
- Творог выбираем не слишком жирный, 4-5%. Слишком жирный творог будет давать сильную расплавляемость.
- Творог берём мягкий, с не очень крупным зерном, в меру суховатый. Творог не должен быть слишком влажным. Сильно влажный творог можно завернуть в марлю и подвесить в какой-то посуде, поставив в холодильник на ночь, чтобы жидкость стекла. Или положить в сито.
- Если творог протереть через сито, он может сильно расплавиться при жарке, сырники растекутся.
- Творог не надо сильно вымешивать, иначе все ингрединты, добавленные в творог, начнут плавиться. Сырники при жарке растекутся.
Рецепт сырников
- 500 г. творога
- 1 яйцо
- Примерно 2 ст. ложки муки (смотреть, чтобы творог стал в меру суховатым)
- Сахар по вкусу (1-2 ст. ложки)
- Щепотка соли
Приготовление
Добавить в творог все ингредиенты. Перемешать без сильного давления, чтобы не началось плавление сахара и творога. Сахара слишком много добавлять нежелательно, начнет плавится.
Доску присыпать мукой, выложить всю массу, скатать колбаску.
Нарезать на кусочки. Каждый сусочек обвалять в муке и придать форму.
В сковороду налить немного растительного масла, можно добавить сливочного. Обжарить сырники на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания.
Шеф-повар рекомендует сырники обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем поставить их в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут.
Я так не делала, просто жарила в сковороде. Получилось тоже вкусно.
Подавать сырники со сметаной, вареньем. Кто с чем любит.
Теперь сырники я готовлю только так. И очень довольна и я, и мои домашние. Сырники получаются нежные и вкусные.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки.
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите о своих секретах приготовления сырников.
До новых встреч на канале.
Всего наилучшего, Алёна Самарская.