Найти тему
Алёна Самарская

Рецепт нежных сырников от шеф-повара. Секреты приготовления.

Оглавление

Всем привет!

Наверное, многие из вас готовят сырники. И у каждого есть свой способ приготовления. Недавно я посмотрела, как готовит сырники шеф-повар ресторана. Попробовала сделать так же, и мне понравилось. Теперь так и готовлю.

Но сначала расскажу о некоторых нюансах приготовления сырников

  1. Творог выбираем не слишком жирный, 4-5%. Слишком жирный творог будет давать сильную расплавляемость.
  2. Творог берём мягкий, с не очень крупным зерном, в меру суховатый. Творог не должен быть слишком влажным. Сильно влажный творог можно завернуть в марлю и подвесить в какой-то посуде, поставив в холодильник на ночь, чтобы жидкость стекла. Или положить в сито.
  3. Если творог протереть через сито, он может сильно расплавиться при жарке, сырники растекутся.
  4. Творог не надо сильно вымешивать, иначе все ингрединты, добавленные в творог, начнут плавиться. Сырники при жарке растекутся.

Рецепт сырников

  • 500 г. творога
  • 1 яйцо
  • Примерно 2 ст. ложки муки (смотреть, чтобы творог стал в меру суховатым)
  • Сахар по вкусу (1-2 ст. ложки)
  • Щепотка соли

Приготовление

Добавить в творог все ингредиенты. Перемешать без сильного давления, чтобы не началось плавление сахара и творога. Сахара слишком много добавлять нежелательно, начнет плавится.

Доску присыпать мукой, выложить всю массу, скатать колбаску.

Скатать колбаску из творога
Скатать колбаску из творога

Нарезать на кусочки. Каждый сусочек обвалять в муке и придать форму.

Нарезать на кусочки
Нарезать на кусочки

Обвалять в муке и придать форму
Обвалять в муке и придать форму

В сковороду налить немного растительного масла, можно добавить сливочного. Обжарить сырники на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания.

Обжарить сырники на разогретой сковороде с обеих сторон
Обжарить сырники на разогретой сковороде с обеих сторон
Шеф-повар рекомендует сырники обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем поставить их в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут.

Я так не делала, просто жарила в сковороде. Получилось тоже вкусно.

Подавать сырники со сметаной, вареньем. Кто с чем любит.

Готовые сырники подавать со сметаной
Готовые сырники подавать со сметаной

Теперь сырники я готовлю только так. И очень довольна и я, и мои домашние. Сырники получаются нежные и вкусные.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки.
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите о своих секретах приготовления сырников.

До новых встреч на канале.

Всего наилучшего, Алёна Самарская.