Ингредиенты: - Нут (замоченный на ночь) - 1 стакан - Тахинная паста (паста из молотого кунжута) - 3 ст.л. - Сок половины лимона - Чеснок - 1–2 дольки - Оливковое масло - по вкусу - Соль и специи: любая масала (есть специальная для бобовых) - Разная садовая зелень (кинза, петрушка, сельдерей, шпинат и пр.) - большой пучок Способ приготовления: 1. Отварите 1 стакан нута без соли до готовности (2–3 часа). Не сливайте отвар. 2. В блендер положите нут, 2–3 ложки тахинной пасты, сок половины лимона, размятый чеснок, специи. Долейте немного воды из-под нута. Все тщательно перемешайте до получения однородной пасты. 3. Добавьте разную зелень и оливковое масло, затем еще раз перемешайте. 4. Подавайте с приготовленными или сырыми овощами и подсушенным хлебом или хлебцами. Готово! Теперь у вас есть вкусный и полезный хумус, который отлично подойдет для закуски или перекуса. Приятного аппетита!
Рецепт хумуса из нута и зелени
22 января 202422 янв 2024
~1 мин