Исследователи из Финляндии создали совершенно новый вид кофе без зёрен, похожий на обычный («на 80%» по словам разработчиков технологии) и приготовленный из клеток кофейного дерева (!!!). При создании этого необычного напитка использовалась такая необычная инновация, как обжарка кофе с помощью... лазера.
На сегодняшний день разработка ещё не получила статуса пищевого продукта, однако её создатели рассчитывают пройти все необходимые процедуры где-то за 4 года, после чего, как они считают, новинка сможет полностью изменить направление развития всей отрасли. Пока преимущества такого подхода не совсем ясны, однако возможно, со временем данный способ приготовления напитка станет не менее привычным, чем классический.
Правильное питание, отказ от вредных блюд и привычек, регулярные физические нагрузки, соблюдение распорядка дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микробиоты и снизить риск отравления.
Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)