Это так вкусно, что я уже хочу ещё и ещё. И так каждый раз) раньше очень часто брала мидии по акции в Самокате, но уже давненько акций не было или я не замечаю.
Ингредиенты:
- Мидии 450г
- Кокосовое молоко 400 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 2 см
- Соль, перец по вкусу
- Паста карри (необязательно) 1 ст.л
- Лимон
- Зелень петрушки
- Чиабатта
⠀
Если у вас есть карри паста, то смешивайте ее с кокосовым молоком, если нет, то и без неё тоже будет вкусно!
⠀
Зубчики чеснока просто давим плоской стороной ножа, имбирь чистим и мелко нарезаем.
Ставим глубокую кастрюлю на огонь, кладём мидии и вливаем кокосовое молоко, солим, перчим. Добавляем чеснок и имбирь.
⠀
Готовим 5-7 минут на большом огне, пока все мидии не раскроются. (Те, что не раскрылись к положенному времени - выбрасываем).
⠀
Выкладываем в тарелку, поливаем кокосовым бульоном, сверху нарезанную петрушку и дольки лимона.
⠀
Подаём с подсушенным хлебом, можно по вкусу натереть его чесночком
⠀
Все! 10 минут и вкуснейшее блюдо готово
⠀
⠀