Поспать удалось только до 4 утра (предыдущий Путь Сантьяго День 11 Padron – Santiago de Compostela). Постепенно аэропорт начали заполнять люди. Особая тема – это мои ноги. Я едва могла их передвигать. 40 км за день не прошли даром, а принесли с собой огромные мозоли.
К моему счастью, на регистрации рюкзак идеально выдержал испытание калибратором. Весь полет я благополучно проспала.
В Мадрид прилетели по расписанию. Аэропорт огромный, состоит из трех терминалов. Связанных между собой веткой метро. Автобусную остановку нашла в 4 терминале, села на желтый автобус и поехала в город. Вылет у меня вечером, поэтому есть время погулять и познакомится с столицей Испании. За проезд заплатила 5 евро у водителя, оплата картой не прошла. В итоге автобус сделал остановку во 2 и 1 терминале и забитый до отказа поехал в город. По дороге сделал еще три остановки, последняя на ж/д вокзале.
Здесь я вышла и пошла в обратном направлении, не торопясь и осматривая достопримечательности. Сначала ушла до Арки, но потом вернулась к площади. На улице есть питьевые фонтанчики. К полудню температура воздуха поднялась до +30. Нахождение на улице стало невыносимо. Зашла в Макдональдс, заказала картошку фри, курицу и кофе. Под кондиционерами хорошо. После обеда еще немного прогулялась. Нашла супермаркет купила на ужин салат цезарь, йогурт и нектарины. Нашла нужную остановку и села в автобус до аэропорта. Решила вернуться пораньше, чтобы разобраться с терминалами. Оплата картой снова не прошла. Вот тут и пригодились последние 5 евро, сэкономленные в Сантьяго-де-Компостела.
Около часа прождала регистрацию. Сумку даже не стали проверять, т.к. она идеально прошла по габаритам. Интересная фишка. Терминал вылета неизвестен. Его объявляют за 30 минут до посадки. При этом расстояние между терминалами огромнейшее. Поэтому толпа стоит у монитора и ждет объявления, после чего срывается с места и буквально бегом бежит на посадку.
Мне повезло, мой выход был в паре минут ходьбы. До отлета даже успела съесть салат. В самолете просидели почти час, прежде чем разрешили вылет. Я не сразу это поняла, т.к. тут же уснула. Проснулась, думала прилетели, а нет… стоим. В итоге в Будапешт прилетели на час позже. Налички у меня больше не было, на карте 350 руб. Поэтому я решила не рисковать и не ездить в город. Хотя была возможность познакомиться с ночной столицей Венгрии. Ночь прошла заунывно. В терминале кроме банкоматов ничего не было. Даже мест для сидения. Поэтому многие отдыхали и спали на полу. Я гуляла по аэропорту и в его окрестностях. Оказалось, что автобус из аэропорта в город и обратно ходит всю ночь.
В 4 утра начали прибывать люди, очень много людей. Открылись кафе. Цены улет. На регистрацию я не пошла, сразу по посадочному прошла в самолет. Выход тоже сообщили за 30 минут до вылета. Весь полет до Москвы я проспала.
PS: На этом дневник обрывается. Прошло почти 5 лет, но я до сих пор помню туманное московское утро. Шатающейся от усталости походкой бреду в гипермаркет, чтобы выпить кофе и взять себя в руки. А потом поездом еще почти двое суток до Южного Урала. Ну что, как отдохнула? – первый вопрос, который задают дома.
Путь Сантьяго – Почему его стоит посетить?
#Соло #ОксанаСоло #Пешком #ПешкомПоМиру #ПутьСантьяго