Суперснежная неделя случилась. Не только у нас. Люди выложили множество видеороликов с преодолением сугробов, откапыванием занесённых снегом машин и т. п. А я вспомнила подобный случай, произошедший со мной во времена работы учителем в деревне. Крыльцо нашего дома было довольно высокое, поэтому выйти на улицу мы сумели, а вот калитку завалило выше человеческого роста. Мы не явились на работу. Шестеро молодых учителей. Мобильников тогда не было, других средств связи—тоже. Нас обнаружили и откопали с помощью трактора. Было смешно.
Отчётный период примечателен только проявлением настоящей зимы. Давно, несколько лет уже, такой погоды не было. Да ещё эти «температурные качели» и постоянные магнитные бури! Выживаем, однако. Моя сестричка даже ходит на работу, героиня! Когда она не просыпается от будильника, я звоню ей по телефону (в соседнюю комнату), потому что мне лень вставать. Да и отчего бы не воспользоваться современными технологиями?
Зима—отличный повод «выгулять» шубу. Одна старенькая у меня зависелась, однако. (Ну, не «залежалась» же, если она висит?) Выгуляла.
Наша собачка Норочка очень пугается чиха. Особенно—моего (я громко чихаю). Сразу прячется под диван, бедняжка. Мы смеёмся: боится заразиться!
Занималась редактированием и публикацией своих опусов на ЛитРес. Посчитала: там уже в сумме опубликовано 13,8 авторских листа. Это я не считаю больших книг. Продолжаю проявляться в самиздате. Самое смешное, я там выкладываю свои опусы бесплатно, но мне приходит реклама с предложением приобрести (мою же !) книгу за 79 рублей. Как так-то? У книги статус «бесплатно» стоит. Это выше моего понимания. Смешно, что от меня каждый раз требуют подтвердить авторство картинки обложки. А я не заморачиваюсь: на всех книгах у меня мои же фотографии байкальского или териберского льда. Ракурсы разные, да.
Пообщалась с издательством ДеЛибри, где вышла книга «Мои серебряные». Задала вопрос: в каком книжном магазине можно купить книгу, кроме маркет-плейсов? На Озоне есть, я посмотрела. Там цена ниже четырёхсот рублей. Есть ещё кое- где. Но некоторые страшно накручивают в цене. Кто же будет приобретать книгу неизвестного, нераскрученного автора за 700 рублей? А в магазинах, в которые отправляли несколько экземпляров, они уже закончились. Всё больше утверждаюсь в мысли, что написать книгу совсем не сложно. А вот распространить её—это нереально без рекламы или ещё чего-то. Так что обращаюсь к моим состоятельным ученикам, которые хотят порадовать свою училку, с призывом приобрести сей томик. Потом придёте за автографом. С удовольствием подпишу! Найдите книжку. Называется «Мои серебряные». Автор— я.
Да, есть и положительный момент в том, что книжку не раскупят. По договору, подписанному мною с издательством, мне должны вернуть оставшиеся экземпляры. Будет что дарить друзьям. Это реальный хендмейд. Держитесь, ребята!
На этом отчёт, пожалуй, завершу. Кстати, я почитала некоторые свои прошлогодние недельные тексты, многое вспомнила. Читать было интересно. Может, книжку сделать? Умею, практикую.