Найти тему

Когда мы устраиваем русские посиделки в Германии, моя подруга всегда просит меня принести салат с тунцом. Делюсь своим простым рецептом

На днях мне захотелось сделать себе на ужин что-то приятное и, обнаружив в моих запасах консервы из тунца, я решила приготовить из них мой любимый салат.

Среди всех сортов рыбы тунец занимает в Германии второе место по популярности и количеству потребления. В последние годы тунец даже обогнал любимую немцами селёдку и минтай и теперь уступает лишь лососю.

Свежая рыба, особенно тунец, это довольно дорогое удовольствие, поэтому немцы нечасто позволяют себе стейки из тунца. Тогда как консервированный тунец доступен всем и часто оказывается на повседневном столе в Германии. В основном, его используют для приготовления различных салатов или пиццы.

У меня тоже есть любимый рецепт салата с тунцом, которым я пользуюсь уже более двадцати лет. Одна из моих русских подруг, у которой мы время от времени устраиваем вечеринки, ведём задушевные беседы, танцуем под русские хиты и, конечно, вкусно кушаем, тоже очень полюбила это блюдо. Каждый раз, когда мы устраиваем посиделки, она просит меня приготовить салат с тунцом.

Я в предвкушении отличного вечера у подруги. Празднование 8-го марта в прошлом году.
Я в предвкушении отличного вечера у подруги. Празднование 8-го марта в прошлом году.

Компоненты для этого салата простые и доступные, а его приготовление занимает совсем немного времени. Поскольку многие из моих читателей любят кулинарные эксперименты, я решила поделиться здесь моим незамысловатым рецептом.

У меня дома нашлись только мелкие огурцы, корнишоны, поэтому я взяла сразу 5 штук.
У меня дома нашлись только мелкие огурцы, корнишоны, поэтому я взяла сразу 5 штук.

Для 2-3 небольших порций в качестве закуски вам потребуется:

  • тунец в собственном соку, 1 консервная банка
  • 2 варёных яйца
  • 1/2 красного сладкого болгарского перца
  • 2-3 солёных огурца среднего размера
  • 2-3 пёрышка зелёного лука. Можно вместо зелёного использовать репчатый лук (половину луковицы)
  • майонез для заправки готового салата по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу

Важно соблюдать последовательность действий для получения не только вкусного, но красивого результата.

Выложить тунец в глубокую миску и хорошо размять вилкой на небольшие кусочки.

-3

Промыть и обсушить перец и зелёный лук. Нарезать перец, солёные огурцы и лук кубиками приблизительно в 0,5-0,7 см.

Яйца порезать с помощью яйцерезки или ножа на кубики такой же величины.

-4

Добавить в миску с тунцом перец и солёные огурцы и хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу, после этого добавить зелёный лук и снова перемешать.

Яйца лучше добавлять в самом конце, когда все остальные компоненты уже хорошо перемешаны во избежание получения каши. В завершение можно смело добавлять разумное по вашим представлениям количество майонеза и ещё раз аккуратно перемешать салат.

Теперь остаётся только переложить салат с тунцом в красивую сервировочную миску и получить удовольствие.

-5

Консервированный тунец сам по себе обладает довольно интенсивным вкусом, но варёные яйца и паприка удачно смягчают его, а лук в сочетании с солёными огурцами придают особую пикантность и завершённость салату.

Тунец содержит в себе многие витамины группы В, особенно ниацин, богат Омега-3 жирными кислотами, обладает высоким содержанием белка: 25 г протеина на 100 г рыбы. В общем, в нём скрыто очень много полезных веществ.

Самый разгар вечера. До начала танцевальной программы.
Самый разгар вечера. До начала танцевальной программы.

Если у вас тоже есть свой любимый рецепт с тунцом, можете поделиться своими идеями в комментариях.

До новых встреч, друзья, на канале "ГерманоПанорама: о Германии и не только". Подписаться на мой канал или просто заглянуть в гости можно здесь.