Гранёный стакан с розовой жидкостью — у многих после школы осталось именно такое представление о киселе. На самом деле, это студенистое блюдо существует уже несколько веков и считается лечебным напитком!
История киселя насчитывает более 1000 лет, он относится к старинным традиционным русским блюдам! Наши предки заквашивали (кислили) овсяное молоко для приготовления киселя - отсюда и пошло название напитка. Интересно, что его практически не использовали в жидком виде.
А горячим продукт употребляли с конопляным маслом, а застывший разрезали на кусочки и ели предпочтительно с молоком или вареньем.
Примерно в XVII веке на Руси его начали производить в больших количества и продавать на улицах и базарах, а район, где проживали люди, занимающиеся продажей киселя, получил название Кисельная слобода. Такой кисель, каким он нам известен на сегодняшний день, появился в России уже в XIX веке.
Сладкие фруктово-ягодные напитки на основе картофельного крахмала были просты в изготовлении и требовали намного меньше времени на производство, чем оригинальная рецептура на основе зерновых. Но она ничем не уступает с точки зрения пользы для нашего организма!
Ягодные и фруктовые кисели обеспечивают организм необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами. В кисель нашего производства входят только натуральные ингредиенты, подаренные природой с заботой о вашем здоровье!
Состав натурального киселя
- Картофельный крахмал - основной ингредиент киселя, участвующий в качестве загустителя. Крахмал является натуральным "пребиотиком" - пищей для полезных бактерий в кишечнике, что очень важно для поддержки иммунинета. Также его можно назвать универсальным источником энергии для клеток организма. И конечно, именно крахмал отвечает за обволакивающую структуру киселя и обладает успокаивающим свойством слизистой желудка.
- Натуральные экстракт фруктов и ягод высшего сорта сохраняют в себе все полезные свойства. Процесс получения таких экстрактов сохраняет все полезные вещества и помогает восполнить недостаток витаминов в организме, содержащиеся в свежих фруктах и ягодах. Готовые плодовые и ягодные экстракты характеризуются густотой вещества, глубоким оттенком.
- Сахар - идеальный источник энергии, придает жизненные силы и поддерживает работу мозга и мышц. Недостаток сахара в питании может приводить к слабости, головокружению, сонливости, снижению интеллектуальных способностей.
В целом, кисель является диетическим продуктом.
- он показан тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
- его употребление подойдет при панкреатите, язве и гастрите.
- напиток улучшает работу кишечника, положительно влияет на микрофлору кишечника, ускоряя рост полезных бактерий.
- снижает секрецию желудочного сока.
- снижает уровень «плохого» холестерина в крови, риск развития и прогрессирования атеросклероза.
И на заметку, традиционный, и сладкий кисели способны быстро заглушить чувство голода и подпитать тело энергией, поэтому его можно использовать в качестве полезного здорового перекуса!
Белёвский кисель
Кстати, знаете ли вы, что по количеству органических кислот и витаминов кисель занимает первое место среди других напитков и обладает целебными качествами?
🍓 Высокое содержание в клубничном киселе витамина C и P способствует улучшению работы органов кровеносной системы.
🍒 Регулярное употребление черничного киселя позволяет улучшить зрение и предотвратить развитие инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Придает сосудам эластичность. Черничный кисель поможет предупредить развитие глаукомы или катаракты и способствует улучшению остроты зрения.
🥭 Природные антиоксидантные свойства клюквы рекомендуется пить при болезнях легких. Также он укрепляет иммунитет, защищает от вирусов и инфекционных заболеваний, полезен для мочеполовой системы и почек.
🍇 В киселе с малиной содержится высокий уровень аскорбиновой кислоты, которая даст возможность не только устранить неприятные симптомы болезни, но и укрепить защитную оболочку организма.
🍏 Благодаря высокому содержанию железа яблочно-сливовый кисель может применяться в качестве одного из методов борьбы с анемией.
Белёвский кисель с натуральными фруктами и ягодами
Предлагаем попробовать все вкусы из нашей линейки белёвских киселей, уверены, он станет отличным дополнением к вашему постоянному рациону.
- Вишнёвый
- Малиновый
- Яблочный
- Ягодный
Следует помнить, что употреблять фруктовый и ягодный кисель не следует тем, кто страдает избыточным весом или при заболевании сахарным диабетом первого и второго типа.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Способы приготовления
Как мы узнали ранее, у наших далёких предков приготовление киселя занимало до нескольких дней. Но современные инновационные технологии производства помогли уменьшить это времени до нескольких минут!
При этом мы сохранили полностью натуральный состав со всеми полезными свойствами для человеческого организма.
При использовании традиционного старинного рецепта для приготовления киселя мы заботимся о вас, а главное понимаем, что не всегда есть время варить кисель традиционным способом.
Быстрый способ приготовления:
- В кружку 250 мл поместите 3 чайные ложки "с горкой".
- Залейте кипятком.
- Оставьте настояться и остыть минимум на 5 минут.
Иногда кисель можно подавать к большому столу. Поэтому при приготовлении большой порции на компанию варим кисель традиционным "бабушкиным" способом:
- Налить в кастрюлю 2 литра чистой воды и поставить на огонь.
- Смешиваем содержимое пакета с небольшим количеством воды (около 100 мл) комнатной температуры. Перемешиваем.
- Когда вода уже близка к закипанию поместить туда приготовленную ранее смесь и довести до кипения на среднем огне.
- После выключения дать настояться и остыть до комфортной к употреблению температуры.
Где купить продукцию «Старые традиции»?
Наш интернет-магазин белёвская-пастила.рф
Наша продукция на самых популярных маркетплейсах:
> Ozon
Попробовав однажды - будете с нами всегда!