Найти тему
Просто и вкусно🥰

Фрикасе из курицы - Франция на вашей кухни за 40 минут.

Фрикасе это классический рецепт французской кухни. С французского «фрикасе» означает «всякая всячина». Фрикасе – это мясо в белом соусе с овощами. Очень простое, но в тоже время обалденно вкусное блюдо. В этом блюде в основном используется курица или индейка. Как правило, в качестве гарнира используют рис и реже макароны.

------------------------

Ингредиенты:

------------------------

400 гр. куриного филе;

1 болгарский перец;

200 гр. шампиньонов;

1 средняя луковица;

2 зубчика чеснока;

половина лимона;

200 мл. сливок;

стакан куриного бульона;

2 ст. ложки муки;

свежий укроп;

рис;

сливочное масло;

соль и красный острый перец (по вкусу);

----------------------------------------

Способ приготовления:

----------------------------------------

Режем филе курицы на небольшие кусочки и обжариваем 5-7 минут на сливочном масле в сковороде (они должны побелеть).

Далее нарезаем шампиньоны небольшими кусочками, добавляем к курице и обжариваем 3-5 минут.

После добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками и обжариваем 3-5 минут.

Далее нарезаем лук небольшими кубиками, мелко чеснок и обжариваем 3 минуты.

Заранее в разогретый куриный бульон добавляем муки и перемешиваем. Добавляем бульон к курице и тушим всё 5-7 минут.

Далее добавляем сливки к курице и тушим 5-7 минут.

Далее солим, выжимаем лимон (нужно 1-2 ч. л. сока лимона), перчим и тушим 3 минуты.

В конце досаливаем, добавляем рубленый укроп, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем настаиваться 10-15 минут.

У этого блюда должен чувствоваться сливочный вкус соуса, небольшая кислинка лимона и еле уловимая острота перца. Но вы можете поэкспериментировать с этими гранями чтобы каждый раз вкус блюда был новым открытием для Вас… )

Отвариваем на гарнир рис. Подаём на стол.

умки и другие аксессуары Eleganz

Еда
6,93 млн интересуются