Фрикасе это классический рецепт французской кухни. С французского «фрикасе» означает «всякая всячина». Фрикасе – это мясо в белом соусе с овощами. Очень простое, но в тоже время обалденно вкусное блюдо. В этом блюде в основном используется курица или индейка. Как правило, в качестве гарнира используют рис и реже макароны.
------------------------
Ингредиенты:
------------------------
400 гр. куриного филе;
1 болгарский перец;
200 гр. шампиньонов;
1 средняя луковица;
2 зубчика чеснока;
половина лимона;
200 мл. сливок;
стакан куриного бульона;
2 ст. ложки муки;
свежий укроп;
рис;
сливочное масло;
соль и красный острый перец (по вкусу);
----------------------------------------
Способ приготовления:
----------------------------------------
Режем филе курицы на небольшие кусочки и обжариваем 5-7 минут на сливочном масле в сковороде (они должны побелеть).
Далее нарезаем шампиньоны небольшими кусочками, добавляем к курице и обжариваем 3-5 минут.
После добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками и обжариваем 3-5 минут.
Далее нарезаем лук небольшими кубиками, мелко чеснок и обжариваем 3 минуты.
Заранее в разогретый куриный бульон добавляем муки и перемешиваем. Добавляем бульон к курице и тушим всё 5-7 минут.
Далее добавляем сливки к курице и тушим 5-7 минут.
Далее солим, выжимаем лимон (нужно 1-2 ч. л. сока лимона), перчим и тушим 3 минуты.
В конце досаливаем, добавляем рубленый укроп, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем настаиваться 10-15 минут.
У этого блюда должен чувствоваться сливочный вкус соуса, небольшая кислинка лимона и еле уловимая острота перца. Но вы можете поэкспериментировать с этими гранями чтобы каждый раз вкус блюда был новым открытием для Вас… )
Отвариваем на гарнир рис. Подаём на стол.