Ну как я могу вам отказать?
И я вас понимаю, свёкла пока один из доступных зимних овощей.
А готовим в основном с ней борщ, винегрет, да иногда шубу, свекольник.
Ну знаю есть не много людей которые часто отварную с чесноком едят, ну и всё на этом.
Предлагаю вам рецепт запеченной свеклы.
Нет не в фольге, а кусочками, чищенную и резаную.
Режем как нашей душе угодно, хоть ромбиком, хоть эллипсом, как рука ляжет и есть удобнее.
Выкладываем на противень, который смазать маслом или на бумагу для выпечки. Я использую силиконовый коврик.
Разложили, посыпали солью и специями. Специи по любви, но рекомендую прованские травы, хорошо сухой базилик идёт. Хмели сунели, кориандр...
Посолить без фанатизма и полить или лучше смазать кисточкой с подсолнечным или оливковым маслом.
Отправляем в духовку на 20-25 минут, проверяем вилкой.
Готово? Даём остыть и отправляем в салат, хотя такая свёкла может быть и отличным самостоятельным гарниром😉
Мне нравится салат из такой свеклы с соленым или маринованными, только не очень сладким, огурцом. К ним красный лук перьями. Зелень по любви и желанию. Соль, перец по вкусу, масло растительное или оливковое ложечку.
Хорошо добавить орешки или семена и уже получим другой по вкусу салат, а про пользу говорить надо?
Ещё нравится добавлять сыр кубиком, не знаю почему именно кубиком, тёртый не так вкусно🤗
А ещё вкуснее, ну на сколько возможно, если добавить маринованный сыр
Так же попробуйте эту свеклу с мягким сыром и апельсином(только обязательно снять пленку)или мандарином.
Специи, оливковое масло, бальзамический уксус.
Свёкла, горошек, кукуруза, яблоко, лучше зеленое, мелким кубиком. Растительное масло, травки, мёд, уксус, лучше яблочный.
Сама не пробовала, но в ожидании есть свекла с куриной печенью, с фасолью, с киви, с хурмой, этот точно на днях надо попробовать, пока сезон не закончился😎 а ещё с манго и жаренными персиками🤔
На этом прощаюсь.
Готовьте с любовью! Ешьте вкусно! Ваша Элла❤️