Привет всем! Я всегда жду зиму, когда приходит пора вкусных цитрусовых, когда они сочные и ароматные. И тогда я обязательно готовлю пироги или кексы с ними. И сегодня я предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусный, нежный пирог с апельсинами.
Для приготовления мне понадобится:
4 яйца
450 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
250 гр. сахара
щепотка соли
250 мл. кефира
180 мл. растительного масла
цедра 1 апельсина
3 апельсина
Первым делом включаю духовку на разогрев до температуры 180 градусов.
В миску разбиваю 4 яйца, добавляю к ним щепотку соли и сахар.
И хорошо взобью миксером до пышной пены, минуты 4-5.
Затем сюда добавляю кефир, растительное масло и цедру одного апельсина и хорошо перемешаю.
В просеянную муку добавляю разрыхлитель, перемешиваю муку и добавляю к жидким ингредиентам.
Аккуратно, на малых оборотах перемешиваю до однородной массы.
Три апельсина очищаю от кожуры, снимая белую пленку. Апельсины нарезаю кубиком, попутно убирая косточки, если такие попадутся.
Нарезанные апельсины добавляю в тесто, аккуратно перемешиваю лопаткой снизу вверх.
Подготовленное тесто выливаю в глубокую застеленную форму. Размер моей формы 30 х 22 х 6 см.
Выпекать буду при температуре 180 градусо 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ну вот и все. Всех ваших домашних даже звать не придется, они сами прибегут, потому что аромат от этого пирога разносится по всему дому.
Пирог получается нежным, слегка влажным, точнее с ощущением пропитанности, пористым, с вкусным ароматом и сочными кусочками апельсина.
Когда вы попробуете этот пирог, наверняка будете его готовить еще не раз, пока не закончится сезон. А потом, тоже будете ждать следующую зиму, чтобы насладится таким пирогом.))