Найти тему
Каравай

Простой рецепт классического борща: готовим дома

Существует большое разнообразие рецептов борща, ведь у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Но если у вас его еще нет, то предлагаем попробовать приготовить борщ по этому простому и проверенному рецепту!

Вам понадобятся:

  • Говядина - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Свекла - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томат-паста - 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Вода - 2 л
  • Сметана (для подачи) - по вкусу

Шаг 1: Говядину хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите мясо в течение 1,5 часов на медленном огне под крышкой.

Шаг 2: Картофель очистите и нарежьте на кусочки среднего размера. Свеклу очистите и нарежьте соломкой. Также нашинкуйте капусту и измельчите лук. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3: Выложите на разогретую сковороду лук и морковь, обжаривайте овощи 3-4 минуты. Затем добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и обжарьте еще около минуты.

Шаг 4: В готовый бульон добавьте картофель, свеклу, капусту и готовую зажарку. Добавьте соль и перец и варите все около 20-25 минут, до готовности картофеля.

Подавайте борщ со сметаной и мелко нарубленной зеленью и, конечно, кусочком пшенично-ржаного хлеба от КАРАВАЙ “Черный янтарь” ❤️

Супы
578,6 тыс интересуются