Существует большое разнообразие рецептов борща, ведь у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Но если у вас его еще нет, то предлагаем попробовать приготовить борщ по этому простому и проверенному рецепту!
Вам понадобятся:
- Говядина - 500 г
- Картофель - 500 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Свекла - 300 г
- Морковь - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томат-паста - 2 ст. ложки
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Вода - 2 л
- Сметана (для подачи) - по вкусу
Шаг 1: Говядину хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите мясо в течение 1,5 часов на медленном огне под крышкой.
Шаг 2: Картофель очистите и нарежьте на кусочки среднего размера. Свеклу очистите и нарежьте соломкой. Также нашинкуйте капусту и измельчите лук. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3: Выложите на разогретую сковороду лук и морковь, обжаривайте овощи 3-4 минуты. Затем добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и обжарьте еще около минуты.
Шаг 4: В готовый бульон добавьте картофель, свеклу, капусту и готовую зажарку. Добавьте соль и перец и варите все около 20-25 минут, до готовности картофеля.
Подавайте борщ со сметаной и мелко нарубленной зеленью и, конечно, кусочком пшенично-ржаного хлеба от КАРАВАЙ “Черный янтарь” ❤️