Все таки хорошо, когда бюджетно и полезно, сейчас покажу как на одной конфорке совмещаются гарнир и рыба,.
Как-то очень нужно было приготовить нежирную бюджетную рыбу на пару,
в рыбном магазине купила Навагу замороженную, 200 руб за один кг,
на фото🦈
Тушка- потянула в замороженном виде на 460 гр без головы с хвостом,
разморозка без воды с 12⌛00 до 13⌛ 14 мин.
Почистила, ради интереса повторно взвесила.
поделила пополам буду готовить 1 порцию уварится 🦈200 гр нормально.
сложила в емкость на 1-2 часа для маринования.
для маринада все на глаз 🦈 потребуется лук порезать полукольцами, и морковь🥕 лучше сваренная до полуготовности, можно и сырую порежем слайсами или соломкой, соль щепотка, лавровый лист, пол-чайной ложки уксуса, розмарин и чуть-чуть постного масла.
Пока маринуется рыба.
- 🦈Навага нежирная рыба семейства Тресковых живет на Дальнем Востоке, любой свежести имеет специфический запах,но не резкий,она очень хорошо подлежит паровой обработке, отдаленно похожа на Ледяную, Аргентину или Мокроруса.
- 🦈из нее прикольные котлеты в фарш добавляется сметана, отварной рис и сырок, очень вкусно.
- 🦈если ее разрезать как книжка и обжарить в муке, то сверху можно слоем выложить грибную или сырную любую начинку и запечь в духовке.
- 🦈покупая любую замороженную рыбу, внимание на присутствие свежей крови, значит ее морозили на сейнере, или прямо после вылова нигде не хранили.
- Дальше простой дуршлаг устанавливаем на кастрюлю, в которую наливаем воду, ставим на огонь доводим до кипения,
в дуршлаг выкладываем морковь и рыбу с луком можно помидорку порезать,
рыба на пару готовится 25-30 минут, вкус отдаленно похож на рыбу горячего копчения.
Если правильно приготовлена хорошо отходит от костей, в таком виде удобно разогревать.
Таким способом можно готовить любую рыбу, особенно хорошо получается окунь.