Люблю такие рецепты, где не нужно добывать сложные ингредиенты, этот пирог был приготовлен, когда в холодильнике практически ничего не осталось после новогодних праздников. Дёшево и быстро, а как вкусно!
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной скумбрии
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- половинка лука
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Зелень по желанию
Приготовление:
Режем лук. Я не люблю чувствовать мягкий лук в еде, поэтому очень мелко крошу его.
Зелень тоже мелко нарезаем.
Добавляем лук, зелень и рыбные консервы с его соком в одну ёмкость. Придавливаем рыбу вилкой.
Добавляем яйца и хорошенько вымешиваем.
Вмешиваем майонез, разрыхлитель. Я добавила рыбную приправу (это тоже опционально).
Понемногу добавляем муку.
Получается такое тесто, не сильно густое и не жидкое.
Тесто выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанной растительным маслом.
Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут до появления аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Насчёт добавления соли. Думаю в это рецепте его можно не использовать, так как консервы уже солёные.
Если у вас есть лишняя банка рыбных консервов, то смело можете умножать ингредиенты на два и приготовить пирог в два раза больше, оставив без изменений только разрыхлитель.