Найти в Дзене
Готовим и едим

Простой рецепт очень ленивого рыбного пирога из консервов. Заливной пирог.

Оглавление

Люблю такие рецепты, где не нужно добывать сложные ингредиенты, этот пирог был приготовлен, когда в холодильнике практически ничего не осталось после новогодних праздников. Дёшево и быстро, а как вкусно!

Ингредиенты:

  1. 1 банка консервированной скумбрии
  2. 4 ст.л. муки
  3. 2 ст.л. майонеза
  4. 2 яйца
  5. половинка лука
  6. Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  7. Зелень по желанию
-2

Приготовление:

Режем лук. Я не люблю чувствовать мягкий лук в еде, поэтому очень мелко крошу его.

-3

Зелень тоже мелко нарезаем.

-4

Добавляем лук, зелень и рыбные консервы с его соком в одну ёмкость. Придавливаем рыбу вилкой.

-5

Добавляем яйца и хорошенько вымешиваем.

-6

Вмешиваем майонез, разрыхлитель. Я добавила рыбную приправу (это тоже опционально).

-7

Понемногу добавляем муку.

-8

Получается такое тесто, не сильно густое и не жидкое.

-9

Тесто выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанной растительным маслом.

-10

Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут до появления аппетитной корочки.

-11

Приятного аппетита!

-12

Насчёт добавления соли. Думаю в это рецепте его можно не использовать, так как консервы уже солёные.

Если у вас есть лишняя банка рыбных консервов, то смело можете умножать ингредиенты на два и приготовить пирог в два раза больше, оставив без изменений только разрыхлитель.