В августе-сентябре 2022 года мы ходили на сплав по реке Большой Черемшан.
Планировали 20 дней ходовых и 5 дневок.
Перед вами наш, почти типовой, набор продуктов.
Рассказываю подробнее.
1. Питьевая вода
Этого запаса воды нам хватило на два дня.
Потом, как обычно, брали воду из реки.
Воду мы берем именно в такой таре.
Полуторалитровые бутыли с питьевой (профильтрованной и прокипяченной) водой во время сплава лежат у каждого под рукой.
Одна пятилитровая бутыль используется для набора воды из реки, а вторая – для хранения запаса дровишек для нашей печки-щепочницы.
2. Тушенка
Это главный компонент блюд на обед и ужин.
Едим ее практически каждый день.
Кроме тех дней, когда у нас есть свежепойманная рыба.
И обязательно, перед тем, как закупить несколько банок на сплав, пробуем ее дома.
3. Консервированная красная фасоль
Используем для приготовления походного лобио.
4. Рыбные консервы
Иногда бывают ситуации, когда просто нет сил готовить горячий ужин.
Или вынуждены встать на стоянку в сыром месте, где нет дров.
Или идет проливной дождь.
В этом случае мы съедаем по банке консервов с сухариками и ложимся спать.
Это три наших «холодных» ужина.
5. Орехи и сухофрукты
Курага, изюм, грецкий орех, кешью.
По килограмму.
Насыпаем в небольшой пластиковый контейнер всего понемногу и подкрепляемся в течении ходового дня.
6. Крупы и макароны
Четыре пакетика с гречкой, колотый горох и макароны.
Используем с тушенкой для приготовления вторых блюд.
7. Мука
В литровой бутылке мука блинная для приготовления оладушек на завтрак.
В маленькой бутылке обычная мука для обвалки рыбы при жарке.
8. Сахар
Исключительно для чая.
9. Красная чечевица
Очень любим добавлять в супы.
Вкусно, полезно, питательно.
10. Подсолнечное масло
Масло обязательно нужно переливать в бутылочки из-под напитков.
У стандартных бутылок очень ненадежные крышки.
11. Чай
Мы не пьем чай в пакетиках.
Только черный листовой.
12. Кофе
Обычный растворимый кофе.
Обычно выпиваем по чашечке утром.
Со сгущенным молоком.
13. Специи
В бутылке смесь разных сушеных трав (укроп, петрушка, прованские травы) и овощных приправ.
Соль предпочитаем адыгейскую.
В следующей баночке смесь: черный молотый перец, красный молотый перец, сушеный чеснок.
И баночка с лавровым листом.
14. Сгущенное молоко
Добавляем в кофе.
15. Кетчуп
Обычно мы берем Кетчуп Лечо, но в этот раз не нашли.
Добавляем во все вторые блюда.
16. Картофель
Килограмма три картошки.
Для супов и ухи.
Иногда возникает желание пожарить.
Несколько раз запекали в костре
17. Лук репчатый
Лук мелкий. Около килограмма.
Для ухи и жареной картошки.
18. Супы
Практически каждый день на ужин едим суп.
Используем 1 пакет на один раз.
Примерно на 2 литра воды.
19. Быстрорастворимые каши
Взяли для завтраков. Первый раз.
Больше брать не будем.
20. Сухарики
Обычно мы их кидаем в суп.
Как видите, продукты самые простые.
Вес продуктов нас не смущвет, поскольку не на себе несем, а лодочка везет.
И дожден заметить, что примерно треть продуктов мы не сьели.
Просто Дима ловил много рыбы.
Время от времени мы пробуем новые продукты и готовимся готовить новые блюда.
Может быть, вы что-то посоветуете?