Я далека от выращивания растений, цветы это не моё - другое дело редиска) Поделюсь своими успехами за первый год выращивания зелени на подоконнике обычной квартиры. Исходные данные: 1. Обычный подоконник на кухне со слабым естественным освещением (характерным для Москвы в зимнее время); 2. Фитолампа, купленная на Озоне (можно и обычной лампой обойтись); 3. Семена - разные виды микрозелени (покупала наборами на пробу), обычной зелени; 4. Вата из аптеки (в рулоне) и торфяной субстрат для рассады; 5. Пластиковые лотки от грибов/мяса/печенья и т.д. 6. Вода из под крана. Итак, что я успела вырастить и какие у меня остались впечатления? 1. Микрозелень брокколи. Самая простая микрозелень в мире, растет на вате абсолютно непритязательно. Плюсы: имеет нейтральный вкус, 4-5 дней до среза урожая, супер полезная и добавляет блюду красоту. Минусы: цена - за пакет семян 100г - примерно 400руб на озоне и ВБ. Не насытиться ею - очень мелкая, идёт как добавка к блюду, а не как готовое блюдо. 2. Микроз