Найти тему
Блог для родителей Lucky Child

Печём печенье дедушке: два рецепта

Печь с малышами - легко и просто. Главное - хорошо подготовиться.

Печёте вместе с малышами? Боитесь хаоса и грязи на кухне? А я не боюсь. Печь печенье вместе с детьми – это возможность провести время вместе, научить их чему-то новому и развить их творческие способности.

Залог успеха – отличный рецепт и хорошее настроение. Когда дети такие маленькие и им ещё нет двух лет, самое лучшее – приготовить тесто самим. Уже вместе делать печенюшки и выпекать. Долгое замешивание теста утомит малышей и не доставит радости.

Мы же помним, как им сложно долго заниматься одним и тем же, а маме будет сложно одновременно готовить, при этом следить за крохой и развлекать его. А так будет гораздо проще: быстро сделали шарики, обваляли в муке и отправляем в печь. Ну, и с интересом наблюдаем, как шарики волшебным образом превращаются в печенье с трещинками.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что даже вечно занятая мама его быстро замешает. Главное, чтобы масло было комнатной температуры. Мне нравятся оба вкуса: и апельсиново-тыквенный, и шпинатно-мятный. Выбрать, какой лучше, я не могу, поэтому всегда готовлю их набором.

-2

Ингредиенты для апельсинового печенья:

  1. тыквенное пюре – 50 г
  2. мука пшеничная – 250 г
  3. сахарная пудра – 100 г (в тесто) + 50 г на обсыпку
  4. сливочное масло (82-83%) – 90 г
  5. соль – щепотка
  6. разрыхлитель – 10 г
  7. апельсин – 2 шт.
  8. яйца – 1 шт.

Очищенную тыкву отвариваем, а затем измельчаем с помощью блендера. Берём апельсин и натираем цедру, затем добавляем её вместе с яйцом и тыквенным пюре в блендер, перемешиваем до получения однородной массы. Муку, сахарную пудру и разрыхлитель просеиваем и перемешиваем между собой. Добавляем в полученную смесь размягчённое сливочное масло, апельсиново-тыквенную массу и снова всё тщательно перемешиваем.

-3

Затем накрываем тесто и отправляем его в холодильник на час. Мы с вами подготовили полуфабрикат для творчества с малышом.

Достаём остывший полуфабрикат из холодильника и начинаем работать с ним вместе с ребёнком. Делаем одинаковые колобки из теста и обваливаем их в сахарной пудре. Лучше всего делать их небольшими – 25-30 граммов. На противень кладём колобки с хорошим расстоянием между ними, чтобы печенье было аккуратной формы.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем шарики в течение 10-20 минут.

-4

Ингредиенты для шпинатно-мятного печенья:

  1. Мука – 250 г,
  2. сахарная пудра – 100 г (в тесто) + 50 г на обсыпку
  3. сливочное масло (82-83%) – 90 г
  4. соль – щепотка
  5. разрыхлитель – 10 г
  6. шпинат свежий – 60 г
  7. мята – 20 г
  8. яйца – 1 шт.

Зелень (листья мяты и шпината) измельчаем с яйцом. Просеиваем муку, разрыхлитель и сахарную пудру, всё тщательно перемешиваем, добавляем мягкое сливочное масло и зелёную смесь. Быстро замешиваем тесто до однородности, накрываем и убираем в холодильник на час. Мы с вами подготовили второй полуфабрикат для творчества с малышом.

-5

Из холодного теста быстро формируем шарики по 25-30 г. Вместе с ребёнком густо обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень с расстоянием. Выпекаем 10-20 минут при 180 градусах.

Наташа Мышка

Красиво, вкусно и быстро!