"Попакорм", как говорила моя дочка, когда была маленькой. Я с ней полностью согласна. Рецепта приготовления не будет. Тут про психологию. И деньги.
Попробуем для начала активировать поле.
Да нет, я про память. Какие слова ассоциируются с этим словом?
Попкорн: кино, фильм, крошки, хруст, "блин, не жуётся", солёный, карамельный, микроволновка, бумажный стакан, торговый центр, пить хочется, вода, карусели, липкие пальцы
Достаточно.
Подобная активация вытаскивает наш словесный ассоциативный ряд. Показывает, что там, внутри головы, цепляется к этому слову. Вытаскивает из недр извилин нить с бусинами.
Предлагаю достать ассоциативный ряд к слову "деньги".
Пишем глаголы, существительные, прилагательные.
Теперь проникните взглядом в эти слова. Что за ними скрывается? Какие чувства начинают шевелиться в вашем теле?
Мой первый ассоциативный ряд про деньги вызвал желание заплакать.
Теперь я знаю, что дело в страхах. Они могут не иметь ничего общего с реальными опасностями, но тем не менее пугают так, что встать с дивана невозможно, как будто гири на двух ногах.
Наблюдается картина - "воз и ныне там". Как же сдвинуть его с места?
Для начала, можно разобраться, почему эта "телега" не едет. Чем вы так себя пугаете, что ничего не делаете? Или, наоборот, делаете много, тяжело, а результат не радует.
За нашими сложностями с деньгами всегда прячутся страхи. Можно ли их обнаружить? Можно. Они чуть глубже, поэтому не осознаются.
Приходите разбираться. Первая консультация - бесплатная.
Записаться можно тут:
Фильм ужасов что ли сегодня посмотреть? Потом монстры будут мерещиться в темноте. Хоть их и нет, но страшно по-настоящему.
А чипсы я люблю больше попкорна.