Купленный в магазине попкорн может привести к развитию у детей ожирения и сахарного диабета. Об этом сообщила профессор Федерального медико-биологического агентства, диетолог Маргарита Королева. По ее словам, такой попкорн является генномодифицированным продуктом, вызывающим метаболические нарушения в детском организме. Сахар, которым посыпают обжаренный попкорн, убивает многие полезные вещества, содержащиеся в кукурузе. — Это все приводит к нарушениям работы поджелудочной железы, развитию инсулинорезистентности, сахарного диабета, ожирения. И уже к первому классу или средней школе мы можем иметь не сильно здорового ребенка, — рассказала диетолог. Угощать ребенка следует только попкорном, изготовленным самостоятельно в домашних условиях. Также следует проверять производителя кукурузы. В то же время следует отказаться от употребления такого продукта во время просмотра кинофильмов. В таком случае человек ест попкорн неосознанно, не контролируя его объемы и собственное чувство насыщения,
Диетолог Королева рассказала об опасности регулярного поедания попкорна
22 января 202422 янв 2024
8
1 мин