Найти в Дзене

Ай,блин!

До весны конечно ждать не станем, на нашем столе сегодня...блины.

(Первые упоминания датируются V веком до нашей эры в Древней Греции. А на Руси блины начали выпекать еще во времена язычества. Именно тогда образовалась традиция провожать зиму и встречать весну блинами. Блин – олицетворение солнца! А после Крещения в 988 году Православная церковь узаконила Масленичную неделю перед началом великого Поста.)

Готовить будем плотные, добрые блинчики. Нам понадобиться:

  • Мука - 300 гр
  • Молоко - 500 гр
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сахар - 3 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Масло растительное - 3ст.л
  • Сливочное масло - 10-20 гр
Смешивая все ингредиенты с нашего списка , доводим до однородной массы. Чтобы блины были более воздушными, муку нужно просеять(так мы насытим её кислородом)Так же муку лучше вводить порционно.
-2
-3
Важный момент! После того как мы подготовили наше тесто для приготовления блинчиков, молочно-мучная масса должна постоять при комнатной температуре 30-40 минут.
-4
При довольно высокой температуре смазываем сливочным маслом (тонким слоем) нашу сковороду и вливаем порцию теста
-5
Легким движением переворачиваем наш блин
-6
Каждый блинчик дополнительно смажем сливочным маслицем
-7
Подаём со сметаной и любым топпингом
-8
-9
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются