Тот самый, который в 3 года читать научился, в 4 года мыл пол, в 5 — пошел в музыкальную школу, в 6 — играл на гитаре, в футбол и в театре, в 7 — снялся в кино, а в 8 купил себе квартиру и съехал от родителей…
Нет, Егор пока не снялся, не купил и не съехал, но тенденция намечается примерно такая.
Самостоятельный, ответственный, целеустремленный и энергичный — ничего и близко не предвещало таких слов, когда он только родился. Реанимация, а потом месяц в больнице, первая операция в два года, вторая — в три. Егор научил меня ничего не ждать от ребенка, просто жив — и слава Богу. Беременная я читала «После трех уже поздно» (Ибука Масару) и планировала прям с роддома ехать за скрипкой (по книге именно она воспитывает лидерские качества), а оказалось, что нужно было читать инструкцию к фонендоскопу. До года Егор получал 7 приемов лекарств, и перед этим нужно было обязательно измерить пульс — чёт было как-то не до скрипки.
Такой тонкий, такой прозрачный, боязливый, стеснительный, бровки домиком — я была уверена, что буду вот так всю жизнь нависать над тобой, оберегая от любых напастей. И как это вдруг ты превратился в уверенного и твердолобого? В надежного и смелого. В сильного и даже с каким-то командным голосом. Так бывает вообще? И как теперь над тобой нависать? Невозможно. Выглядит нелепо — как юбка на корове. Вот я и не нависаю. Просто смотрю со стороны и лишний раз боюсь похвалить. Но сегодня в честь дня рождения можно:
«Все, за что ты берешься, у тебя получается! Это не мантра, а правда. Мне бы тоже так хотелось, но пока такое только у тебя»
Захотел на Рождество нырнуть в сугроб, и нырнул. Готовился целый месяц, каждый день обливался холодной водой, всё по уму — постепенно снижая градус. В итоге к концу декабря выливал на себя ведро ледяной воды и не морщился. А в Рождество спокойно вышел из бани, спокойно нырнул в снег и спокойно вернулся назад. Абсолютно счастливый)
Вроде мелочь (ну нырнул, ну в снег), а я до сих пор в шоке и всем рассказываю. Ну как так? Просто захотел и сделал. Нет, так и должно быть. И так и есть, но у большинства людей (в том числе и у меня) чаще на словах. А он сделал. Без лишних разговоров. И так у него со всеми «проектами»: разложил, подготовился, сделал. Даже страшно принести в дом скрипку — вдруг он и её вот так за месяц осилит))
В детском саду, в театре, в музыкалке у меня просят: «Поделитесь секретом воспитания?» И мне так хочется оказаться полезной, я скребу что-то в своем сознании, но получается все равно банальность. «Любить». Егоркинс, мы тебя все так сильно любим, так сильно, что слов таких еще не написали даже во всех твоих любимых книгах о любви.
«После трех уже поздно…» любить. Все остальное — не поздно, прости, Ибука.
Егору исполнилось 7 лет! В комментариях он принимает поздравления)