Бамбуковые стебли широко используются в азиатской кухне, и одним из популярных блюд с их использованием является "Бамбуковый пакчой".
Ингредиенты:
- Бамбуковые стебли (400 г)
- Куриное филе (200 г, нарезанное тонкими ломтями)
- Свежий красный перец (1 шт., нарезанный полукольцами)
- Соевый соус (2 ст. л.)
- Имбирь (1 ч. л., тертый)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук (для украшения)
Способ приготовления:
1. Очистите бамбуковые стебли, удалите темные слои и нарежьте их на тонкие полоски.
2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте нарезанное куриное филе до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанные бамбуковые стебли и свежий красный перец. Продолжайте жарить, перемешивая, в течение 5-7 минут.
4. Добавьте соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите еще 5-7 минут до готовности.
5. Подавайте готовое блюдо, украсив его нарезанным зеленым луком.
Теперь у вас есть вкусное и ароматное блюдо из бамбуковых стеблей. Приятного аппетита!