Найти тему

Бамбуковый пакчой: простой рецепт азиатского блюда

Бамбуковые стебли широко используются в азиатской кухне, и одним из популярных блюд с их использованием является "Бамбуковый пакчой".

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Ингредиенты:

- Бамбуковые стебли (400 г)

- Куриное филе (200 г, нарезанное тонкими ломтями)

- Свежий красный перец (1 шт., нарезанный полукольцами)

- Соевый соус (2 ст. л.)

- Имбирь (1 ч. л., тертый)

- Чеснок (2 зубчика, измельченные)

- Растительное масло (2 ст. л.)

- Соль и перец по вкусу

- Зеленый лук (для украшения)

Способ приготовления:

1. Очистите бамбуковые стебли, удалите темные слои и нарежьте их на тонкие полоски.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте нарезанное куриное филе до золотистой корочки.

3. Добавьте нарезанные бамбуковые стебли и свежий красный перец. Продолжайте жарить, перемешивая, в течение 5-7 минут.

4. Добавьте соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите еще 5-7 минут до готовности.

5. Подавайте готовое блюдо, украсив его нарезанным зеленым луком.

Теперь у вас есть вкусное и ароматное блюдо из бамбуковых стеблей. Приятного аппетита!