На днях я прочитала статью автора канала
"А жизнь идет!" о переписке автора с техподдержкой дзена.
Чтобы автор не обиделась, сразу же привожу ссылку на эту статью ЗДЕСЬ - прочитайте, будет интересно для всех, у кого такая же проблема - упали показы.
Не буду пересказывать статью, а расскажу о своих выводах для моего канала.
Оказалось, что я не понимаю слова "заимствованный контент"!
По своей наивности, я считала, что если на моих каналах в ютюбе, рутьюбе, ВК, ОК и моем личном сайте челсад.ру я всегда выкладывала (еще до дзена и потом уже во время дзена) свои собственные видео Ольги Пряниковой, то если я их же выкладываю на дзене или наоборот, потом после дзена - туда в группе, например в ВК и ОК, то это уж никак не заимствованный контент. Он же мой. Я его сняла, написала. И это просто отследить!
У меня изредка бывают чужие фото для примера, но всегда с указанием, откуда я взяла.
И никаких претензий у ТП дзена до сих пор у меня не было, кроме однажды латинского названия растения - я его перевела на русский.
Но, оказалось, что нет! Причем, примерно до сентября прошлого года, видимо, на это не обращали внимания. Хотя у меня и не было много просмотров, но все же не так мало как сейчас. В начале августа их было на мой взгляд, нормально для моей цветочно-садовой тематики. А потом как обрезало.
Объективности ради скажу, что я слышала, что надо делать перекрёстные ссылки, но думая, что это же мои видео, значит не надо. Оказалась неправа!
Есть совет поставить ссылки в профиль на ВК: у меня стоят давно.
Неправильный размер заставок к видео - у меня есть и такой косяк. Надо 1920х1080, а у меня 800х600
Советуют делать субтитры! Да, у меня их нет. Надо научиться. Я еще не все умею.
Не умею вставлять музыку! Это я сама выяснила у техподдержки недавно.
На дзене можно вставлять музыку в свое видео только в мобильной версии, а для стационарного компьютера - надо искать приложения и бесплатную музыку.
Не умею вставлять фото в видео. Ну, и так далее... Много чего!
Сегодня по новостям опять прошло сообщение, что самозанятых пенсионеров приравняют к работающим. У меня уже был случай, когда меня подали работающей вместо самозанятой - я на этом за 4 месяца потеряла 10 тысяч (всего вместе), которые мне убрали как доплаты до минимальной пенсии. Но я добилась и мне вернули. Там была ошибка, которую исправили.
А сейчас, если соберутся приравнять, то я просто откажусь от самозанятости, так как здесь я получаю 150 рублей в месяц, а доплатами 2500.
А значит писать регулярно потеряется смысл. Его и сейчас то нет. От 2-х до 10 рублей в день - это же не он? Но зачем-то мы пишем, снимаем. Видимо, это просто интересно!
Пишите свои соображения и, если можно, советы - буду рада!