9 из 10 баллов. Очень нежный сливочный коктейль с пикантными оттенками специй и гармоничными лимонными нотками джина.
Приготовление 15 мин.
1 порция
Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
- 1/4 стакана (60 мл) джина Stonecutter Spirits Single Barrel (мы взяли другой джин с цитрусовыми нотками - Ambrosia Day Edition)
- 1,5 ст.л. (25 мл) жирных сливок
- 1 ст.л. (15 мл) ликёра Creme de Cacao (мы пробовали и понравилось с ликёром Baileys)
- 3-4 дэша биттера Jamaican или Angostura
- свежетёртый мускатный орех, для подачи
- 1 звездочка аниса (бадьяна), для подачи
Приготовление:
1. Джин, сливки, Creme de Cacao и биттер влить в шейкер, наполненный льдом, и энергично взбить в течение 8-12 секунд.
2. Процедить в охлажденный бокал для брэнди, посыпать мускатным орехам, украсить звездочкой аниса и сразу же подавать.