Найти тему
Инвест-Блог

Горнолыжный курорт «Эльбрус» 2024 - итог

Здравствуйте! С радостью хочу поделиться своими впечатлениями от нашего путешествия. Если вас заинтересовала эта тема, рекомендую ознакомиться с моими статьями, которые вы можете найти на странице. Там я рассказываю о ценах на отдых и о том, как мы проводили время.

Итоги

В первый же день мы рискнули спуститься по красной трассе, несмотря на то, что не имели достаточного опыта. Это было очень сложно, но зато теперь нам есть что вспомнить!

Несколько дней мы катались на детской трассе, чтобы освоить технику и избавиться от страха. Если вы впервые посещаете горнолыжный курорт, имейте в виду, что поначалу будет присутствовать небольшой страх перед трассами. Вы можете бояться, что вас собьют другие горнолыжники или сноубордисты, или что вы просто съедете с трассы.

Что касается трасс на Эльбрусе, то могу сказать, что они мне очень понравились. Они широкие и оборудованы сеткой, что делает катание комфортным. Мы обычно катались с 12 часов, и трассы были в хорошем состоянии. Несколько раз на них попадался лёд, но это не было критично.

На поляне Азау мне показалось всё довольно простым и немного скучноватым. Что я имею в виду под словом «скучно»? Тихую музыку и отсутствие большого количества развлекательных заведений. Конечно, люди приезжают сюда не для того, чтобы тусоваться, а чтобы покататься на лыжах, но мне всё же не хватило той атмосферы, которую можно встретить в других местах.

Например, мне бы хотелось услышать приятную музыку, увидеть национальные элементы и увидеть больше закусочных. Ведь когда спускаешься с трассы, хочется отдохнуть, выпить чаю и съесть что-то вкусное. На поляне Азау продавали только сосиски в вафлях, а вот на верхних уровнях, начиная с Кругозора, можно было заказать национальное блюдо.

-2

Мы также побывали в городе Чегет. Там нас встретила совсем другая атмосфера. Мы обнаружили множество сувенирных магазинов, где приобрели тёплые носки, магниты, травяной чай и вкусное варенье. С горы открываются живописные виды.  

Однако стоит отметить, что трассы в этом месте подходят только для профессионалов. Подъемники здесь старые и открытые, а трассы не оборудованы. На них есть только знаки, поэтому каждый должен быть готов к самостоятельному катанию.

-3
Мне запомнилась фраза, которую сказал водитель такси: «Горы ошибок не прощают». Когда я спросила его о Чегете, он ответил, что там часто гибнут люди.

Кухня заслуживает оценки 10 из 10: все блюда здесь натуральные и очень вкусные.

-4

-5

Горнолыжный курорт- 8/10;

-6

Мы жили в селе Терскол, до поляны от которого примерно семь минут езды. В селе есть несколько магазинов, но стоит учесть, что там отсутствуют «Пятёрочки», магниты и даже красное и белое вино. Также могут возникнуть проблемы с алкоголем — его нет даже в кафе.

В целом, село выглядит довольно старым: двухэтажные дома нуждаются в ремонте, много недостроенных построек, и в целом оно производит мрачное впечатление. Для улучшения ситуации необходимо значительное финансирование.

Я считаю, что стоит вложить средства в развитие села и горнолыжного курорта, чтобы привлечь больше туристов. Ведь это действительно красивое место.

Обязательно вернусь сюда при первой возможности и рекомендую вам посетить это удивительное место в России.