ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Сало 250 г
Луковая шелуха 30 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Черный душистый перец 10 г
Бородинский хлеб 80 г
Семена кориандра 5 г
Дижонская горчица 30 г
Помидоры 40 г
Жареный лук 20 г
Подсолнечное масло 20 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 МИНУТ
РАСПЕЧАТАТЬ
1.Развести в воде соль (так, чтобы вода на вкус казалась пересоленной). Залить водой сало так, чтобы вода его покрыла на 2 пальца. Кинуть в воду луковую шелуху, перец, лавровый лист, кориандр, душистый перец.
2.Поставить кастрюлю с салом на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне, накрыв крышкой, около часа, сало должно стать мягким и полностью готовым.
3.Вынуть сало из воды, остудить.
4.Смешать дижонскую горчицу, соль, перец и обмазать кусок сала этой смесью. Завернуть сало в пленку и оставить мариноваться примерно на сутки.
5.Ломтики бородинского хлеба смазать горчицей, сверху выложить по довольно толстому куску сала и накрыть вторым ломтем хлеба, чтобы получился сэндвич. Обрезать корки, придав сэндвичу форму квадрата, и разрезать сэндвич на три части. Выложить мини-сэндвичи на тарелку.
6.Смешать нарезанные дольками помидоры с жареным луком, рублеными укропом и зеленым луком. Заправить душистым маслом, солью и перцем. Выложить салат на сэндвичи.
7.Украсить сэндвичи тончайшими ломтиками огурца (для их нарезки лучше использовать специальную терку) и подавать.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!