Найти в Дзене
Просто и вкусно🥰

Пельмени 🥟

Оглавление

Сегодня предлагаю очень подробный пошаговый рецепт вкусных домашних пельменей. Сочные, аппетитные, а запах то какой! Берите на заметку!
Сегодня предлагаю очень подробный пошаговый рецепт вкусных домашних пельменей. Сочные, аппетитные, а запах то какой! Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Мясо - 600 Грамм (у меня свинина)
  • Вода - 1 Стакан
  • Яйцо - 1 Штука
  • Растительное масло - 1-2 Ст. ложек
  • Мука - 500-600 Грамм
  • Лук - 2-3 Штук
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Зелень - По вкусу (у меня петрушка)

Шаг 1

-2
  • Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

-3
  • Соедините в глубокой миске яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

-4
  • Частями добавьте муку.

Шаг 4

-5
  • Перемешивайте тесто ложкой, до тех пор, пока не станет трудно мешать.

Шаг 5

-6
  • Затем начинайте замес руками, подсыпая периодически оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным и податливым. Накройте тесто чистым полотенцем или глубокой тарелкой и оставьте "отдыхать" на 30 минут.

Шаг 6

-7
  • Тем временем приготовьте начинку. Мясо измельчите при помощи мясорубки, добавьте к фаршу нарезанный мелкими кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, любимые специи и 50 мл. холодной воды для сочности. Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

-8
  • Теперь возьмите тесто и отрежьте от него кусок. Остальное опять накройте, чтобы не подсохло и оставьте ждать своей очереди. Из куска теста скатайте жгут и раскатайте его примерно до 2 см. толщиной. Чем тоньше получится жгут, тем тоньше будут пельмешки. Нарежьте его на кусочки одного размера.

Шаг 8

-9
  • Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке, приминая его руками.

Шаг 9

-10
  • Затем раскатайте скалкой в форме круга или просто руками сформируйте лепешку. В центр выложите фарш.

Шаг 10

-11
  • Сложите пополам и скрепите края сначала в серединке.

Шаг 11

-12
  • Затем соедините тесто по краям и хорошо защипните.

Шаг 12

-13
  • Осталось соединить края.

Шаг 13

-14
  • Готовые пельмени выкладывайте на дощечку посыпанную мукой.

Шаг 14

-15
  • Пельмени ручной лепки готовы. Можно их заморозить, а можно часть сразу отварить.

Шаг 15

-16
  • Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются