Ингредиенты:
- Мясо - 600 Грамм (у меня свинина)
- Вода - 1 Стакан
- Яйцо - 1 Штука
- Растительное масло - 1-2 Ст. ложек
- Мука - 500-600 Грамм
- Лук - 2-3 Штук
- Чеснок - 2 Зубчика
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Зелень - По вкусу (у меня петрушка)
Шаг 1
- Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
- Соедините в глубокой миске яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
- Частями добавьте муку.
Шаг 4
- Перемешивайте тесто ложкой, до тех пор, пока не станет трудно мешать.
Шаг 5
- Затем начинайте замес руками, подсыпая периодически оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным и податливым. Накройте тесто чистым полотенцем или глубокой тарелкой и оставьте "отдыхать" на 30 минут.
Шаг 6
- Тем временем приготовьте начинку. Мясо измельчите при помощи мясорубки, добавьте к фаршу нарезанный мелкими кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, любимые специи и 50 мл. холодной воды для сочности. Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
- Теперь возьмите тесто и отрежьте от него кусок. Остальное опять накройте, чтобы не подсохло и оставьте ждать своей очереди. Из куска теста скатайте жгут и раскатайте его примерно до 2 см. толщиной. Чем тоньше получится жгут, тем тоньше будут пельмешки. Нарежьте его на кусочки одного размера.
Шаг 8
- Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке, приминая его руками.
Шаг 9
- Затем раскатайте скалкой в форме круга или просто руками сформируйте лепешку. В центр выложите фарш.
Шаг 10
- Сложите пополам и скрепите края сначала в серединке.
Шаг 11
- Затем соедините тесто по краям и хорошо защипните.
Шаг 12
- Осталось соединить края.
Шаг 13
- Готовые пельмени выкладывайте на дощечку посыпанную мукой.
Шаг 14
- Пельмени ручной лепки готовы. Можно их заморозить, а можно часть сразу отварить.
Шаг 15
- Приятного аппетита!