Найти в Дзене
Совет да Еда

Венгерский гуляш (просто готовить, сытно и очень вкусно)

Мне очень нравится это блюдо. Оно легкое в приготовлении, для него требуются простые продукты, а получается очень сытным, вкусным и ароматным. Венгерский гуляш похож на нашу тушеную картошку, только с большим количеством бульона, или очень густой суп. Вкус отличается за счет добавления специй и других овощей.

Порции 3 литра

Время подготовки 5 минут Время приготовления 1,5 часа

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 800 г говдяины (без костей)
  • 1 морковь (большая)
  • 1 репчатый лук (большой)
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора (средние)
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 4 ч. л. сладкой паприки
  • 1/3 ч. л. молотого перца
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Лук измельчаем не очень мелко, выкладываем в горячее масло и обжариваем, пока слегка не зарумянится. Для приготовления использую казан (3 литра), его можно заменить на жаровню или кастрюлю с толстым дном.

-2

2. Помидоры и сладкий перец (можно брать любого цвета) нарезаем на средние ломтики и добавляем в обжаренный лук. Готовим на сильном огне около 5 минут, помешивая.

-3

3. В овощи добавляем сладкую паприку.

-4

4. Хорошо перемешиваем. Паприка дает не только яркий цвет, но и насыщенный вкус сладкого перца.

-5

5. Говядину нарезаем на средние кусочки, выкладываем в овощи. Готовим, помешивая, около 5 минут.

-6

6. Как только из мяса выделится сок, вливаем немного воды, чтобы она покрыла содержимое казана, добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Накрываем и тушим на низкой температуре 40 минут.

-7

7. Через 40 минут отправляем в мясо нарезанную на средние ломтики или кубики морковь, еще добавляем воду. Оставляем место, чтобы поместилась картошка. Тушим все 15 минут.

-8

8. Затем добавляем картошку, нарезанную на средние ломтики или кубики, и готовим гуляш еще 15-20 минут.

-9

9. Как только картофель станет мягким, блюдо готово. Снимаем его с плиты. Аромат у него просто замечательный.

-10

10. Готовый Венгерский гуляш выкладываем с бульоном в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и подаем. Бульон получается ярким с насыщенным вкусом говядины и сладкого перца. Все овощи и мясо очень мягкие. Этот гуляш очень сытный, вкусный и ароматный.

-11

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru