Пусть это будет самый обычный понедельник. Для реальности добавлю, что пусть этот понедельник является абсолютно реальным 22 числом января. А начинается он в 6.00.
6.00 - подъём. Надо поднимать свою тушку и озаботить её физкультурно-оздоровительными и гигиеническими процедурами. Не забыть про завтрак. На завтрак обычно чай (заваренный из оригинальных подарочных), пара бутербродов и несколько печенюшек/сушек/вафлей. Затем супруга начинает будить младшего сына, а я нагло перелистываю подписки в Дзене. Дочь сама просыпается по будильнику в 6.30 и начинает уже свои завтракательно-физкультурно-гигиенические процедуры. В 7.05 отправляется в школу младший (предпочитает ездить на маршрутке). В 7.15 уходим мы с дочерью (пешком). Супруга отправляется досыпать (ей в этот день не надо на работу в садик).
7.45 - приход в школу. На всякий случай проверяю всё, что нужно проверить перед "Разговорами о важном" и отправляюсь в кабинет, чтобы настроить технику.
8.00 - гимн и "Разговоры о важном". Честно говоря, стараюсь "обязательную" часть программы "откатать" быстрее. Тем более, что по федеральным нормативам "Разговоры..." это только 30 минут , а не 40 и 45. У меня минимум 10 минут для дел своего класса, а этих дел очень много (класс выпускной!). Заявления на итоговое собеседование, пробное (платное, правда!) ОГЭ и очень многое другое! В общем, самый первый урок понедельника - это уже что-то с чем-то.
8.50 - я продолжаю общаться со своим же 9Б, но уже на уроке обществознания. Да, вот такая судьба учительская. Иной раз приходится преподавать и совсем "чужие" предметы. Всё свободное время "выходных" я посвятил изучению программы и учебника. "Выходные" идут в кавычках потому, что по субботам я работа по полной программе (кружки, секции, внеурочка), а в воскресенье частенько проводятся городские соревнования.
9.30 - начинается "окно". Просто замечательно, если в моё "окно" коллеги отправятся проводить уроки. Я тогда спокойно засяду за компьютер и заполню электронный журнал до конца недели, напишу заявку на зональный этап Школьной волейбольной лиги, напишу заявку в ГИБДД на эту поездку, продублирую её во все контролирующие организации, начну оформлять личные документы детей.
10.50 - начинаются уроки физической культуры. Продолжатся они до 14.00, перемежаясь ещё одним уроком обществознания в 8-м классе. На переменах бегаю, собирая необходимые фото, обговаривая нужную информацию с нужными детьми, не забывая иногда забегать в свой класс (выпускной всё-таки!).
С 14.20 (что поделаешь, вторая смена!) начинаю дёргать шестиклассников, которые занимаются у меня в кружке биологии. В среду конференция, на которой им надо выступать. Проще говоря, им надо практически представить и объяснить всё то, что мы делали на кружке. Честно говоря, детям намного проще, так как они точно знают, что справятся с любым заданием по программе кружка. С практическим... Объяснить смогут не всё. Для этого я и нужен.
В 16.00 начинается тренировка по волейболу. Впереди ещё Спартакиада, в которой кровь из носа надо удержать (1-е место у юношей) или улучшить (3-е место у девушек). А ещё есть и "Серебряный мяч", который должны (по идее) выигрывать и мальчики, и девочки школы.
Домой возвращаюсь в 18.30. Ужинаю и сажусь писать статьи на Дзене. А всем читающим - удачного дня!