Диетолог Королёва рассказала, какими продуктами лучше завтракать
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Ковалёва рассказала, какие продукты стоит готовить себе на завтрак, сообщает издание «Радио 1».
По мнению врача, первый приём пищи обязательно нужно совершать в течение первого часа после пробуждения — тогда завтрак даст энергию для бодрого начала дня.
Лучше всего готовить по утрам блюда из кисломолочных продуктов, яиц и круп.
Если хотите утром поесть кисломолочки, добавьте к творогу, кефиру или йогурту замороженные или свежие ягоды, семена. При приготовлении яиц дополните омлет или яичницу овощами, мясом, зелени, семенами. При выборе круп отдайте предпочтение цельнозерновым продуктам — овсянке или гречке. Обе крупы можно заварить на ночь, а утром добавить ягоды, молоко и другие добавки.