Найти в Дзене
Я не брошу на полпути

День-дребень. Исключительный талант. И Мысль!

"Быстренько забегу, поделюсь с вами радостью", - думала я, приступая к написанию этой статьи. Но вот редактирую первый абзац тогда, когда вся простыня текста дописана 😁 Быстренько и коротенько не получилось, присаживайтесь поудобнее. Сегодня будет и философия, и, конечно же, еда! Новость, собственно, вот какая - уже совсем скоро у нас будет камин! Леша нарезал весь керамогранит. На фото - это он дотачивает миллиметры, так как плитка будет нарезана под 45 градусов. Эх, уже предвижу зимние вечера с чашечкой чая, разговорами и живым пламенем 🥰 Всё таки у огня есть огромная сила, энергия, заряд, притяжение. Думаю у каждого был такой момент, когда смотришь на костер и куда-то улетаешь... В мечты, в планы, в детство, в воспоминания... Ха-ха. Сама себя насмешила. У меня был опыт владения камином. Зажигали два раза! 😆 Но тут, надеюсь, всё будет иначе, главное сделать, чтобы было удобно. Ещё хотела вам сказать, что признала в себе новый, исключительный талант! Я филигранно умею превращать об

"Быстренько забегу, поделюсь с вами радостью", - думала я, приступая к написанию этой статьи. Но вот редактирую первый абзац тогда, когда вся простыня текста дописана 😁 Быстренько и коротенько не получилось, присаживайтесь поудобнее. Сегодня будет и философия, и, конечно же, еда!

Новость, собственно, вот какая - уже совсем скоро у нас будет камин!

Леша нарезал весь керамогранит. На фото - это он дотачивает миллиметры, так как плитка будет нарезана под 45 градусов. Эх, уже предвижу зимние вечера с чашечкой чая, разговорами и живым пламенем 🥰 Всё таки у огня есть огромная сила, энергия, заряд, притяжение. Думаю у каждого был такой момент, когда смотришь на костер и куда-то улетаешь... В мечты, в планы, в детство, в воспоминания... Ха-ха. Сама себя насмешила. У меня был опыт владения камином. Зажигали два раза! 😆 Но тут, надеюсь, всё будет иначе, главное сделать, чтобы было удобно.

Ещё хотела вам сказать, что признала в себе новый, исключительный талант! Я филигранно умею превращать обычные продукты в несмотрибельную массу 😁

Вот так это выглядит на красивых фото:
"Яичница с капустой белокочанной на сковороде"

-2

А вот так у меня 😆

-3

"Омлет с тыквой на сковороде". Красиво?

-4

А у меня вот так:

-5

"Бутерброд с творожным сыром"

-6

А вот мои.

-7
Путь освобождения от любой проблемы начинается с её признания

В общем, талант осознан и признан 🙃 Но, надо сказать, что вкусно. Капусту именно не потушила, а немного поджарила - сразу другой вкус. Тыква придаёт омлету сладковатый вкус. А творожный сыр, просто начиканный ножом, не менее вкусен на свежих хрустящих тостах.

Это я вам показала свои завтраки. Остальное осталось вне камеры. Вчера был завтрак из омлета и бутербродов, а дальше я готовилась к застолью, которое будет на той же веранде, на которой идёт ремонт) Всё отмыли, убрали, приготовили.

Поскольку блогер из меня не ахти, то из своего торта я сфотографировала только один корж, больше ничего не успела 🤦

-8

Буду делать торт "Прага" по рецепту моей мамы. Только я кладу меньше сахара и в крем добавляю творожный сыр. Получается легче, менее жирно. Коржи - не бисквит, в тесто добавляется сгущенка и сметана. Очень вкусно, как и всё домашнее. Я подумала, что в зиму домашний тортик со сливочным маслом, сгущенкой и контролируемым объемом сахара будет однозначно лучше, чем что-то покупное на рафинированном сырье.

"Кожа у всех членов семьи сухая, жир как раз в тему", - оправдывала я себя, щедро поливая сливочное масло сгущенкой

Фото застолья очень филигранное, в моём авторском блогерском стиле 😁

-9

Мы ещё не сели и ничего не подали 😆 Больше ничего не сфотографировала. Но меню очень стандартное: мясо с картошкой, шуба, оливье, фрукты, нарезка.

Это, кстати тот самый день-дребедень. Завтрак, потом доесть крем, попробовать корж, снять пробу с салатов - это и есть весь рацион до вечера. А уж за столом держите меня семеро называется. Но ничего. Завтра на весы ни ногой и вроде и не было ничего😁

Мысль!

Еще хотела с вами поделиться одной мыслью. Попробую объяснить, да так, чтобы не обидеть коллег.

Приняла для себя решение, что буду выпускать статьи только тогда, когда есть настроение чем-то поделиться. Помню, как однажды впала в режим "пиши что хочешь, но статья должна быть". Помню, как сама от себя устала, от однообразия слов, от этих вечных фотографий. Думаю читатель четко "сечёт", когда материал публикуется просто потому что надо. Как будто у букв становится другая энергетика. Это как читать сухую энциклопедию или художественное произведение, наполненное прилагательными, сравнениями, метафорами.

Я сама на платформе больше читатель, чем писатель. Дежурные статьи, которые выпускаются "потому что два дня уже ничего не было", сразу заметно, еще как только начинаешь читать. Я так не хочу. Мне самой так неинтересно. Недавно попался канал, думаю многие его знают, как девушка рассказывает о крахе своего аптечного бизнеса. Так там каждая статья просто взахлёб! Потому что у человека реальные эмоции и желание рассказать об этом.

Как итог, попробую держать планку, когда сама же с удовольствием перечитываю свой текст 💪

В конце хочу порадовать всех кошатников нашим Кефирчиком на любимом месте.

-10

Его ласковое имя немного изменилось. Мы называли Кефира - Кефирчик, затем Чичирчик, а теперь, когда он распушился и возмужал, мы зовём его Чичир, или просто Чир 😺 Каков красавец?