Найти в Дзене
Вкусные Истории

Изысканный рецепт: Печеночный торт - украшение праздничного стола

"Печеночный торт: изысканная холодная закуска для вашего стола"

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 600 г
  • Мука - 60 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана 20% - 100 мл
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 350 г
  • Майонез - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка свежая - 1/2 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для обжаривания

Инструкция:

  1. Начнем с того, чтобы приготовить начинку. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и готовьте, помешивая, до мягкости.
  2. Добавьте нарезанную кубиками печень курицы, обжаривайте все вместе 5–7 минут.
  3. Затем постепенно всыпьте муку, перемешивая, чтобы избежать комочков. Готовьте еще 5 минут, затем дайте начинке остыть.
  4. В глубокой посуде смешайте яйцо, сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
  5. Теперь соедините начинку с подготовленной смесью. Выложите все в форму для запекания, застеленную пищевой пленкой.
  6. Выпекайте при 180 градусах примерно 40–45 минут.
  7. Остудите торт, а затем уберите его в холодильник на несколько часов.

Печеночный торт готов! Подавайте его в холодном виде, нарезав красивые порции. Наслаждайтесь этой изысканной закуской!

Еда
6,93 млн интересуются