"Печеночный торт: изысканная холодная закуска для вашего стола"
Ингредиенты:
- Печень куриная - 600 г
- Мука - 60 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана 20% - 100 мл
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 350 г
- Майонез - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка свежая - 1/2 пучка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
Инструкция:
- Начнем с того, чтобы приготовить начинку. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и готовьте, помешивая, до мягкости.
- Добавьте нарезанную кубиками печень курицы, обжаривайте все вместе 5–7 минут.
- Затем постепенно всыпьте муку, перемешивая, чтобы избежать комочков. Готовьте еще 5 минут, затем дайте начинке остыть.
- В глубокой посуде смешайте яйцо, сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
- Теперь соедините начинку с подготовленной смесью. Выложите все в форму для запекания, застеленную пищевой пленкой.
- Выпекайте при 180 градусах примерно 40–45 минут.
- Остудите торт, а затем уберите его в холодильник на несколько часов.