Всем привет👋
Сегодня приготовим курочку с грибами в сливках на сковороде
Такого размера блюда хватит на 3 приема пищи на двоих
В качестве гарнира отлично подойдут макароны или гречка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе - 750г
- Шампиньоны - 300г
- Сливки 33% - 200мл
- Лук - 1 луковица
- Чеснок - 3 зубчика
- Специи по вкусу (я использовала соль, перец, паприку и сухой чеснок)
- Крахмал/мука (если требуется загустить соус)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарезать лук мелкими кубиками, выдавить 3 зубчика чеснока
- Обжарить лук на слегка смазанной растительным маслом сковороде до прозрачности
- Нарезать грибы на крупные кусочки
- Куриное филе нарезать кубиками, приправить солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Я так же добавила немного соуса терияки
- Добавить грибы к луку, жарить на среднем огне практически до готовности
- Выложить в сковороду куриное филе, хорошенько перемешать
- Готовить блюдо на среднем огне переодически помешивая до готовности (около 30 минут)
- В самом конце добавить сливки
- Готовить под крышкой еще 5-7 минут
- Если хотите получить более густой соус, можно добавить столовую ложку без горки крахмала или муки
Блюдо готово
Приятного аппетита 🫶