Найти тему
Деревенькадзен

Суп из белых сушеных грибов должен быть светлым

Недавно смотрела рецепт супа из белых грибов. Грибовница была с темно-коричневого цвета. Автор утверждал, что варит именно белые сушеные грибы.

Сегодня решила сварить из своих запасов. Полагая, что правильный бульон должен быть светлым.

Грибы я сушила сама. Поэтому уверена в их сорте.

Вода светлая
Вода светлая

Варила из рассчета 20 г на литр воды.

Замочила на 40 минут.

-3

Порезала ножницами на кусочки. Отдельно варила перловку.

-4

Грибы кипятила на медленном огне 40 минут. После добавила картофель и перловку, лук. Лавровый лист, соль, перец - по вкусу. Столовую ложку молотых грибов - сушеные перекрутила в кофемолке, добавляю их в разные блюда.

Белые грибы перемолотые в кофемолке
Белые грибы перемолотые в кофемолке

Супчик получился очень вкусный и ароматный. И бульон нормального цвета.

-6

А как вы варите грибовницу? Добавляете морковь? Или вермишель вместо перловки?

Супы
578,6 тыс интересуются