Найти в Дзене
Просто и вкусно🥰

Манник с земляничным соусом

Оглавление

Ингредиенты:

Кефир

1,5 стаканов

Манная крупа

1 стакан

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

200 г

Сахар

½ стакана

Ванильный сахар

по вкусу

Ягодное пюре

6 столовых ложек

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час1. Стакан кефира подогреть до теплого состояния, вылить в глубокую миску, высыпать туда манную крупу и дать настояться 15 минут. Это будет похоже на обычную густую манную кашу.

2. Через 15 минут добавить туда же яйцо и сахар, хорошо перемешать, всыпать муку и тоже размешать. Если будет очень густо, долить оставшийся кефир и размешать. Тесто будет похоже на густую сметану.

3. Вылить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога — должна быть сухой.

4. Пока манник горячий, смазать его сверху ягодным соусом. Подавать холодным.

Еда
6,93 млн интересуются