Ингредиенты:
1,5 стаканов
1 стакан
1 штука
200 г
½ стакана
по вкусу
6 столовых ложек
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час1. Стакан кефира подогреть до теплого состояния, вылить в глубокую миску, высыпать туда манную крупу и дать настояться 15 минут. Это будет похоже на обычную густую манную кашу.
2. Через 15 минут добавить туда же яйцо и сахар, хорошо перемешать, всыпать муку и тоже размешать. Если будет очень густо, долить оставшийся кефир и размешать. Тесто будет похоже на густую сметану.
3. Вылить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога — должна быть сухой.
4. Пока манник горячий, смазать его сверху ягодным соусом. Подавать холодным.