Найти тему

Топ-5 согревающих зимних супов

Оглавление

Тарелка наваристого густого супа прекрасно согреет после морозной прогулки. Как говорят англичане, чашка супа – это чаша вашего внутреннего комфорта. Представляем топ-5 вкусных зимних супов.

Венгерский гуляш

Протушите говядину с большим количеством репчатого лука и чеснока, влейте воды или бульона. После закипания добавьте крупно порезанные морковь, картофель и болгарский перец. Заправьте суп томатной пастой, чтобы бульон получился густой. Для приготовления можно использовать любимые специи: сушеную паприку, черный перец, тмин. Как только овощи сварятся, суп готов. После того, как снимите суп с огня, дайте ему постоять минут 10. Подавайте венгерский гуляш с мелко порезанной зеленью.

Густой венгерский гуляш
Густой венгерский гуляш

Суп с домашней лапшой

Наваристый куриный бульон и лапша, приготовленная своими руками – этот суп будет вам напоминать о заботливых руках бабушки и мамы, которые никогда не использовали покупные макароны для такого супа. Традиции следует беречь. О том, как приготовить лапшу и вкусный суп с ней – в рецепте на нашем сайте.

Суп с домашней лапшой
Суп с домашней лапшой

Польский капустник

Сытный польский суп, известный как капустник, готовится из двух видов свинины (бекон и ребрышки) и двух видов капусты (свежей и квашеной). Помимо свинины и капусты, в суп добавляют лук-порей, морковь, репчатый лук и картофель. Подают капустник со сметаной и свежим укропом. Суп очень напоминает наши традиционные щи, но за счёт подкопченного бекона у капустника яркий аромат и вкус. Подавайте суп с ржаным хлебом.

Польский капустник
Польский капустник

Суп из гороховой муки

Вся прелесть этого супа состоит в том, что вам не нужно замачивать, а затем долго отваривать горох. С гороховой мукой получается более густым и нежным, ближе к супу-пюре. Бульон, как и традиционный гороховый суп, варится на копченостях. Ускорить процесс приготовления также помогают сушеные овощи. Подавать такой суп лучше всего с гренками. Подробный рецепт – на нашем сайте.

Суп из гороховой муки с гренками
Суп из гороховой муки с гренками

Харчо

Считается, что традиционный грузинский суп нарушает одно главное правило первых блюд – в супе должно быть жидкости наполовину, вторая половина – остальные ингредиенты. Такой густой ароматный суп с легкой остротой обязательно согреет в зимний мороз. Кстати, в Грузии в обязательном порядке в харчо добавляют грецкие орехи. Но это по вашему желанию. Рецепт нашей версии этого прекрасного супа – в коллекции рецептом на сайте «С.Пудовъ».

Суп Харчо
Суп Харчо

Конечно же, лучшим сопровождением к согревающему супу может быть только свежеиспеченный домашний хлеб с хрустящей корочкой. До 31 января у нас продолжается акция «Хлеб к горячим супам», которая позволит вам выгодно приобрести готовые смеси для выпечки хлеба. Выбирайте, готовьте, согревайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются