Ольга несмело переступила порог шикарного особняка. Вот и всё, теперь она тут хозяйка, а не эта Верка, как было раньше. Вот жизнь, ещё вчера она была простой девчонкой из неблагополучной семьи, а сейчас врач-онколог, а скоро станет и супругой известного мецената Васильева. И правда не прошло и пару месяцев, как Максим Андреевич сделал Ольге предложение, от которого она не могла отказаться.
- Дорогой, как ты думаешь, Вера не обидется на меня?
- За что?
- Но я же выхожу замуж за её отца?
- Ты же не уводишь меня из семьи, а просто делаешь меня счастливым. Думаю, Вера всё поймёт, она у меня очень мудрая.
Да, уж умнее не придумаешь, подумала Ольга, вспоминая, как та у неё списывала все домашние задания, ведь тогда в далёком детстве, Вера подружилась с Олей именно из-за этого. Родителям девочка солгала, что к ней прикрепили девочку из неблагополучной семьи, и теперь она вынуждена с ней заниматься, хотя на самом деле это Оля взяла шефство над Верой, вернее она выполняла домашние задания, а та просто у неё переписывала.
Вера ненавидела учёбу, и мечтала стать моделью, поэтому корпение над учебниками не входило в её планы. Ольга же наоборот жаждала знаний, и была сильно удивлена тому, как в такой шикарной комнате, где всё было обставлено по последней моде, и был даже компьютер с интернетом, не хотелось учиться? Была бы её воля она бы сама не вставала из-за такого удобного стола, где всё было под рукой. У неё же дома всё было совершенно иначе. Однокомнатная квартира, в которой из мебели были только диван и два кресла в гостиной, и стол с табуретками на кухне. Благо в прихожей был большой встроенный шкаф, в котором они хранили свои немногочисленные вещи, да и вещами их назвать было сложно, так, обноски с чужого плеча. Однако, несмотря на это, Ольга очень бережно относилась к тому, что у неё было. Каждую ручку, каждый карандашик она бережно хранила, когда как Вера всё время покупала новые, а старые демонстративно выкидывала в урну. В такие моменты у Ольги сердце кровью обливалось, ведь ей никогда не покупали такие шикарные цветные карандаши, а давали сердобольные соседки, у которых дети выросли или им купили новые, а эти им были не нужны. С одеждой тоже было так же, Вера всё время крутилась у зеркала и жаловалась однокласснице, что ей совершенно нечего надеть, хотя имея столько шикарных вещей можно было открыть целый магазин. Очень часто Вера давала Ольге поносить свои платья или модные костюмы, а иногда просто их отдавала, ведь их у неё много, да и родители ещё обещали купить за хорошие оценки. Ольга завидовала подруге, и иногда даже не понимала её, как так можно быть такой безрассудной, когда у тебя есть все возможности для учёбы.
Девочки учились в десятом классе, когда у Веры умерла мать от серьёзной болезни. Ни деньги, ни связи отца не смогли спасти женщину. Подруги сблизились как никогда. Ольга часто приходила к Вере с ночёвкой, и с интересом наблюдала, как красивый сорокалетний мужчина одиноко сидел в гостиной и пил виски.
- Вера, ты не боишься, что твой папа сопьётся?
- Неа! Это он так от депрессии спасается. Уж лучше пусть пьёт, чем ищет очередную для своих утех.
- Очередную? Ты хочешь сказать, у него кто-то есть?
- А я откуда знаю. У всех мужчин есть любовницы, так моя мама говорила.
- А вдруг он снова женится?
- Да ради Бога! Я уже буду далеко-далеко… Пусть хоть целый гарем заводит, мне всё равно
В тот вечер Максим Андреевич впервые обратил внимание на подругу дочери, которая тоже сидела без настроения и задумчиво писала конспект по биологии.
- Вы уже решили, куда будете поступать?
Не успела Ольга, что либо ответить, как Вера тут же опередила её.
- Оля у нас романтик, она считает, что самая лучшая профессия на свете это врач.
- Разве это не так?
- Нет! Я ненавижу врачей! Они не спасли мою мать! Это самая бесполезная профессия и платят там мало. Я вот буду моделью, буду путешествовать по миру и зарабатывать баснословные деньги.
Ольга грустно покачала головой, она наперёд знала, что никуда она поступать не будет, так как у неё нет таких денег, а её родители лучше водку купят, чем её учиться отправят. И она судя по всему в лучшем случае поступит в какое-нибудь ПТУ, а в худшем случае будет мыть полы в каком-нибудь магазине. Вот это всё Ольга и выпалила на одном дыхании, а потом, смутившись, убежала, однако на следующий день Вера сообщила ей, что отец готов оплатить и её обучение тоже.
Максим Андреевич и правда оплатил обучение Ольги, как и обещал. Вера уехала в столицу в модельную школу, а Ольга поступила в медицинский ВУЗ. Ректор был поражён, что у девушки есть такой покровитель, который наперёд оплатил за всё обучение.
- Оленька, а Максим Андреевич вам кем приходится?
- Дядей.
- Понятно…ну, учитесь – учитесь, а если что не понятно, обращайтесь, буду рад помочь. Дяде привет!
- Обязательно!
Ольга и правда старалась учиться, она с упоением изучала каждый предмет, но для себя она уже решила, она станет онкологом. Окончив обучение и пройдя практику в лучшей клинике столицы, девушка устроилась на работу в частную клинику. Домой она возвращаться не стала, да и незачем было, ей с этой алкошнёй не по пути. То, что она получала, ей с лихвой хватало и на то, чтобы красиво одеваться, и на то, чтобы снимать квартиру – студию.
Встретившись с Максимом Андреевичем, Ольга его не сразу узнала. Похудевший, и седыми волосами мужчина приехал в их клинику на обследование. И только его громкая фамилия, и то, как к нему относились в клинике, заставило девушку вспомнить прошлое и то, что это именно тот человек, благодаря которому она сейчас здесь работает. Естественно Ольга напомнила мужчине о себе и долго благодарила за помощь, и теперь, когда она работает здесь, она просто обязана поддержать его и приложить все усилия, чтобы его вылечить.
- Спасибо вам Оленька…но думаю это уже вряд ли… Я хочу просто узнать, сколько мне ещё осталось? нужно подготовить все документы, а потом переписать всё на Верочку. У меня если честно даже желания нет бороться за жизнь. Жить в одиночестве это такая мука.
- Вы и одиноки? Никогда не поверю! Такой красивый и успешный мужчина…
- А вы Оленька, замужем?
- Пока нет…
- А у Верочки уж жених появился, говорит, что уже планируют пожениться в ближайшее время.
Но Ольга уже не слушала, что Максим Андреевич ей говорит. Она старалась сообразить, как сделать так, чтобы этот импозантный мужчина обратил на неё внимание, как на женщину, и вообще, это в её интересах вылечить его.
- А давайте поужинаем!
- Что, простите?
- Давайте поужинаем! Я так давно вас не видела, и если честно, я так соскучилась по вам, по Вере.
- Хорошо. Вы когда заканчиваете? В шесть.
- Тогда я заеду за вами.
- Хорошо, буду ждать.
Они ужинали в дорогом ресторане и говорили буквально обо всём на свете. После ужина Ольга потащила Максима Антоновича прогуляться пешком, и они долго бродили по городу, держась за руки, будто сбежавшие от родителей подростки, которые боялись, что их застукают. Их первая ночь была волшебной, а потом Максим Антонович передумал умирать, и лёг в ту самую клинику, где работала Ольга. Руководство клиники пошло на встречу и согласилось, чтобы именно Ольга вела этого пациента, и вот спустя два года от болезни ни слуху, ни духу, а Ольга теперь не только врач онколог, но и невеста Максима Антоновича.
Естественно Вера, услышав о том, что отец вылечился и собрался связать себя узами брака с её школьной подругой, очень удивилась, и даже ради такого случая приехала из штатов, однако увидев Ольгу, ещё больше убедилась в том, что они с отцом не пара.
- Папа, открой глаза! Ты посмотри на Олю и посмотри на себя!
- А что не так, доченька?
- Она молодая, красивая, ноги от ушей растут, вся ухоженная такая, а тут ты: лысый, худой и…
- Старый?
- Я такого не говорила…
- Но ты хотела сказать. Вера, пойми меня правильно. Я за всю жизнь никого не любил сильнее твоей матери и думал, что больше никогда уже не полюблю…но Оленька… Она вернула мне радость в жизни, она заставила меня взглянуть на жизнь по другому. Я безумно её люблю, а она любит меня.
- Я была бы рада, если всё было бы так, как ты говоришь, но…
- Что но? Ты что-то знаешь?
- Знаю, пап, но только сейчас это прозвучит так, будто я хочу оговорить собственную подругу. Вы давно живёте вместе?
- Уже месяц. Я как выписался из клиники, сразу же уговорил её вернуться и мы стали жить вместе.
- Надеюсь, у тебя ещё не хватило ума сделать ей предложение?
- Вера, я тебя не понимаю. В любом случае, я укажу в завещании вас обоих.
- Понятно… Я бы не стала так доверять ей. Не спеши в ЗАГС, проверь всё, взвесь всё за и против.
- Хорошо, дочь, не переживай.
Встретившись, Ольга и Вера повели себя не как близкие подруги, которые не виделись много лет, а теперь хотели рассказать друг другу много интересного, а будто соперницы, которые хотели выяснить для себя, какую опасность представляет визави. Да, Ольга и правда выглядит сногсшибательно, отметила для себя Вера. И чего она припёрлась, наверняка для того чтобы отговорить отца на ней жениться, думала Ольга.
Однако вопреки страхам, свадьба Ольги и Максима Андреевича состоялась, хотя Вера и предупреждала отца не спешить с таким ответственным решением. Сразу же после свадьбы Ольга затеяла ремонт в особняке мужа, заказала новую мебель, текстиль, сделала всё, чтобы больше ничто не напоминало им о прошлом. Максим Андреевич с супруги пылинки сдувал, даже начал подумывать, чтобы открыть ей свою собственную частную клинику и даже подыскивал варианты, однако случилось непредвиденное.
Максим Андреевич почувствовал себя плохо, однако ни Ольга, ни её коллега по работе Дмитрий Иванович не нашли ничего подозрительного. Время шло, Максим Андреевич принимал витамины, которые ему назначил врач, однако мужчине не становилось лучше. Он слабел день ото дня, часто пропускал приёмы пищи, и днями напролёт спал. Ольга даже положила его на обследование в их клинику, но и обследование ничего не дало. Максим Андреевич снова медленно, но верно умирал. Вера узнав, что отцу снова плохо, приехала вместе с женихом, однако навестив отца, она остановилась в гостинице, чтобы не нервировать подругу, да и если честно на это у неё были свои мотивы.
Через несколько дней, когда Ольга была на работе, Вера снова навестила отца. Как оказалось, девушка вспомнила, что ещё в студенчестве одноклассники рассказывали, что Ольга сожительствует с каким-то Димой. Вера тогда не предала этому никого внимания, но потом, когда Ольга и её отец поженились, одна из подруг шепнула ей, что этот самый Дима приехал вслед за Олей и теперь они работают вместе. Это показалось Вере подозрительным плюс вдруг ни с того ни с сего состояние отца начало ухудшаться. Девушка посоветовалась со своим молодым человеком, а он работал частным детективом в штатах, и незаметно расставила по дому скрытые камеры наблюдения. Вот Ольга что-то подмешивает в молоко и относит мужу. Вот она снова что-то подмешивает и снова его поит этим. Отец еле передвигается и засыпает прямо в гостиной, а в этот самый момент в дом приходит Дмитрий, и они проводят ночь в супружеской спальне. Естественно муж Ольги ни о чём не догадывается, как и Ольга, не догадывается, что её обман раскрыт. Когда Ольга уехала, Вера приехала к отцу и отвезла его в другую клинику на обследование, и заодно сдала пузырёк с белым порошком, который Ольга постоянно добавляла отцу в еду и питьё. Как оказалось, это был сильнодействующее вещество, которое поначалу вызывает слабость, а затем, накапливаясь в организме, вызывает смерть. Снятое видео и результаты анализов было достаточно для того, чтобы Ольгу задержали. На суде Максим Андреевич держался молодцом, а вот на Ольгу без слёз смотреть было нельзя. Не было больше той ухоженности, той былой красоты, что была раньше, была измученная бледная женщина, на висках которой проглядывала седина. Развели их быстро, да и срок Ольге и её подельнику дали внушительный, и теперь Вера не боялась, что её отцу может угрожать хоть какая либо опасность. Вера снова уехала, убедившись в том, что отец держится молодцом, хотя на самом деле Максим Андреевич всё ещё переживал. Мужчина не мог понять, почему Ольга с ним так поступила, ведь он всегда относился к ней хорошо. Только этого ему не понять. Некоторые люди не умеют быть благодарными, и стараются завладеть всем и сразу, пусть даже для этого им придётся идти по головам, а потом удивляются, когда теряют всё и снова опускаются на самое дно, из которого совсем недавно они старались выбраться.