Найти в Дзене
Oh! Food

Яблочные фриттеры

Оглавление

Эти простые яблочные фриттеры готовятся всего за 30 минут и станут идеальным началом вашего утра! Добавьте горсть обжаренных орехов пекан для хруста, обмакните в быструю глазурь и получите незабываемый завтрак как из пекарни!

Время приготовления : 20 мин.

Количество порций: 6-8 фриттеров.

Ингредиенты:

  • Мука 180 гр.
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1/2 ст.л.
  • Молотая корица 1/2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 80 мл.
  • Яблоки 3-4 шт.
  • Орехи пекан (по желанию) 30гр.
  • Масло для жарки.

Для глазури вам понадобиться:

  • Сахарная пудра 170гр.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Молоко 3-5 ст.л.
-2

Способ приготовления :

  1. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте.
  3. Влейте молоко и смешивайте до однородной консистенции.
  4. Добавьте яблоки нарезаные кубиками и орехи пекан и перемешайте.
  5. Нагрейте около 3 сантиметров масла в небольшой кастрюле .
  6. Добавьте около четверти стакана теста в масло и обжаривайте до золотистого цвета( 3-4 мин. с каждой стороны).
  7. Выложите готовые фриттеры на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать оставшееся масло.

Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру и экстракт ванили. Добавьте молоко по одной столовой ложке за раз, пока глазурь не станет однородной.

Остывшие фриттеры обмакните в глазурь и оставьте сушиться на пекарской бумаге или решетке.

Еда
6,93 млн интересуются