Эти простые яблочные фриттеры готовятся всего за 30 минут и станут идеальным началом вашего утра! Добавьте горсть обжаренных орехов пекан для хруста, обмакните в быструю глазурь и получите незабываемый завтрак как из пекарни!
Время приготовления : 20 мин.
Количество порций: 6-8 фриттеров.
Ингредиенты:
- Мука 180 гр.
- Коричневый сахар 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1/2 ст.л.
- Молотая корица 1/2 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 80 мл.
- Яблоки 3-4 шт.
- Орехи пекан (по желанию) 30гр.
- Масло для жарки.
Для глазури вам понадобиться:
- Сахарная пудра 170гр.
- Экстракт ванили 1 ч.л.
- Молоко 3-5 ст.л.
Способ приготовления :
- В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
- Добавьте яйцо и перемешайте.
- Влейте молоко и смешивайте до однородной консистенции.
- Добавьте яблоки нарезаные кубиками и орехи пекан и перемешайте.
- Нагрейте около 3 сантиметров масла в небольшой кастрюле .
- Добавьте около четверти стакана теста в масло и обжаривайте до золотистого цвета( 3-4 мин. с каждой стороны).
- Выложите готовые фриттеры на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать оставшееся масло.
Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру и экстракт ванили. Добавьте молоко по одной столовой ложке за раз, пока глазурь не станет однородной.
Остывшие фриттеры обмакните в глазурь и оставьте сушиться на пекарской бумаге или решетке.