Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ с любовью

Быстрый и вкусный жареный рис с овощами: рецепт за 20 минут с секретным ингредиентом

«Приготовить рис не так уж и просто», сказали мне как-то, на что я только удивилась. Во-первых, это очень легко. Во-вторых, вкусно. В-третьих, понравится даже тем, кто не очень любит его.

Я вам гарантирую, что мой вариант не оставит вас равнодушными. Более того, готовить мы будем не какую-то там белую кашу (которая, как раз и не нравится многим), а поджаренный и рассыпчатый вариант. Момент, поджаренный — не значит, что с литром масла, всё же я за здоровое и сбалансированное питание.

Итак, нам потребуется:
- рис, в моём случае длиннозёрный;
- горошек;
- кукуруза;
- яйца (у меня 3 штуки);
- соевый соус;
- лук (репчатый и зелёный).

Чтобы рис был идеальным, промываю его максимально тщательно, пока вода не станет кристально чистой. И на 1 стакан риса вливаю 1,5 стакана воды, обязательно на сильном огне закрываю крышкой. А вот, как только закипит, огонь уменьшаю до самого малого и варю ещё 15 минут.

-2

Важно! Крышку не открывать, не перемешивать, тогда вообще всё будет супер.

Пока крупа на своей тусовке, занимаюсь овощами. В общем, морковь и лук промываю, очищаю и нарезаю. Можете и натереть, как вам угодно. Добавляю немного масла на сковороду и обжариваю их, главное не передержать, так как к ним же добавляю ещё и рис.

-3

Как только всё оказывается на сковороде, жду ещё минут 5 и отодвигаю всё в сторону. На вторую половину разбиваю все три яйца, но не держу их как обычную яичницу, а постоянно перемешиваю. Так мы получаем рассыпчатый вариант.

-4

Теперь, прямо здесь, на слабом огне, всё перемешиваю. Обязательно добавляю горошка и кукурузы, накрываю крышкой, а вот огонь убавляю полностью. Оставляю так на пару минут и всё готово.

-5

Осталось выложить на тарелку, украсить зелёным луком или любой другой зеленью и подавать на стол. Вот так просто и быстро мы получаем самый ароматный, вкусный и полезный рассыпчатый рис. Приятного аппетита.

Ставьте лайк и оставайтесь со мной. Будем творить вместе❤️