ШАМПИНЬОНЫ В СОУСЕ ТОМАТНОМ
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками. Грибы лучше брать небольшого размера, чтобы промариновались получше. Шампиньоны вымыть, обсушить и положить в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавить к грибам соус томатный, сок лимона, майонез, чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу. Перемешать все и в холодильник поставить на 2 часа, можно грибы оставить мариноваться на ночь. Фольгой застелить противень, смазать растительным маслом и выложить грибы шляпками вверх в один слой. Шампиньоны запекать в духовке при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут.
Соус томатный-300 гр, майонез-150 гр, чеснок-4-5 зубков, шампиньоны-800 гр, сок лимонный-4 ст л, масло растительное 30 гр, перец черный молотый, соль по вкусу.