22 января для молодых людей с инвалидностью, посещающих отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов МУ «КЦСОН Фрунзенского района г. Ярославля», прошел кулинарный мастер-класс по приготовлению бутербродной пасты из тунца. В процессе приготовления участники вспомнили алгоритм безопасной работы с колюще-режущими предметами и столовыми приборами, узнали о полезных свойствах консервированного тунца и разнообразии блюд, которые можно приготовить из него. Подобные мероприятия повышают уровень социализации молодых инвалидов через обучение их основам приготовления пищи и вовлекают их в полезную практическую деятельность, учат бережно относиться к продуктам, формируют навыки работы с инструментами и кухонными приспособлениями, формируют интерес к хозяйственно- бытовому труду, знакомят с санитарно-гигиеническими правилами, нормами и техникой безопасности при выполнении кулинарных работ. С помощью кулинарных занятий молодые граждане с инвалидностью учатся готовить простые блюда, которые они смогут в последствии приготовить самостоятельно, без посторонней помощи. А также занятия кулинарией улучшают психоэмоциональное состояние, помогают отвлечься от повседневных забот и прекрасно провести время в компании друзей.
#КЦСОНФРУНЗ #КЦСОН_ФРУНЗЕНСКОГО_РАЙОНА #КЦСОН #ярославлькцсон #Ярославль #доступноедомоводство_поколениеашан
----------------------------------—
Группа в ВК https://vk.com/dspniot76
Группа на ОК https://ok.ru/group/61678077542479
Канал департамента в Телеграм: https://t.me/dspniot76
Канал в Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/id/624d9f9cdf2be2262c659b14