Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 100 гр
- Кефир - 100 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Какао - 40 гр
- Мука - 140 гр
- Сода - 3 гр
- Разрыхлитель - 2 гр
- Соль - щепотка
Начинка:
- Сметана 25% - 100 гр
- Сливочное масло - 70 гр
- Сахарная пудра - 50 гр
Как готовить:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить кефир, взбить. Сливочное масло растопить, остудить, взбить с остальными ингредиентами. Перемешать какао, муку, разрыхлитель и соду. Просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Тесто убрать в морозилку на полчаса.
- Для начинки сахарную пудру взбить с маслом комнатной температуры до пышности. Добавлять сметану по ложке, взбивая массу каждый раз. Крем охладить.
- Достать тесто из морозилки. Руки смазать растительным маслом и скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить их на противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 гр 10-15 минут. Остудить.
- Крем выложить в кондитерский мешок или пакет и выдавить на крышечку пирожного, закрыть второй. Дать постоять пирожным пару часов в холодильнике.