Найти в Дзене

Пирожные вупи-пай: рецепт

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 100 гр
  • Кефир - 100 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Какао - 40 гр
  • Мука - 140 гр
  • Сода - 3 гр
  • Разрыхлитель - 2 гр
  • Соль - щепотка

Начинка:

  • Сметана 25% - 100 гр
  • Сливочное масло - 70 гр
  • Сахарная пудра - 50 гр

Как готовить:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить кефир, взбить. Сливочное масло растопить, остудить, взбить с остальными ингредиентами. Перемешать какао, муку, разрыхлитель и соду. Просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Тесто убрать в морозилку на полчаса.
  2. Для начинки сахарную пудру взбить с маслом комнатной температуры до пышности. Добавлять сметану по ложке, взбивая массу каждый раз. Крем охладить.
  3. Достать тесто из морозилки. Руки смазать растительным маслом и скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить их на противень на расстоянии друг от друга.
  4. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 гр 10-15 минут. Остудить.
  5. Крем выложить в кондитерский мешок или пакет и выдавить на крышечку пирожного, закрыть второй. Дать постоять пирожным пару часов в холодильнике.