Испанский картофельный суп с беконом - простое и очень вкусное блюдо. Кстати готовится оно без долгой варки бульона, им отлично будет дополнить рацион вашей семьи и разнообразить меню из традиционных супов.
Испанский картофельный суп, известный также как картофельный суп по-испански или испанский суп из картошки - это очень популярное и любимое блюдо в Испании. Основными ингредиентами являются картофель, лук, чеснок и различные пряности. Этот суп получается очень сытным, ароматным и вкусным. При этом его очень просто и быстро приготовить.
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 150 г бекона
• 2 луковицы
• 3 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка муки
• 1 чайная ложка копчёной паприки
• 1/2 чайной ложки мускатного ореха
• 1/2 чайной ложки молотого черного перца
• 1,5 литра бульона или воды
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 пучок петрушки
• соль по вкусу
Рецепт классического испанского картофельного супа с беконом
1. Чистим и нарезаем кубиками 1 кг картофеля.
2. Режем 2 большие луковицы и 3 зубчика чеснока.
3. Нарезаем бекон полосками или небольшими брусочками.
4. Нагреваем в сотейнике 3 столовые ложки оливкового масла. Обжариваем на нем бекон, а затем бекон вынуть в отдельную пиалку и обжарить там же лук и чеснок 5-7 минут до мягкости.
5. Когда лук станет прозрачным, обжарьте там же 1 столовую ложку муки. Для загущения супа.
6. Добавляем нарезанный картофель и обжариваем все вместе, помешивая, еще 5 минут.
7. Добавляем традиционные испанские специи: 1 чайную ложку молотой копчёной паприки, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха и 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца.
8. После перемешиваем и вливаем 1,5 литра горячего куриного или овощного бульона.
9. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Тушим при слабом кипении 20-25 минут с закрытой крышкой до готовности картофеля.
10. Кладём в суп обжаренный хрустящий бекон и даём настояться 5 минут.
11. Разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой.
При подаче можно дополнительно положить в тарелку домашние сухарики.
Этот ароматный картофельный суп идеально подходит для обеда в кругу семьи. Подавать в горячем виде с ароматным белым или ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Немного об испанской кухне
Испанская кухня славится своим разнообразием, яркими вкусами и ароматами. Она впитала влияние средиземноморской, арабской и других кухонь мира.
Для испанской кухни характерно использование оливкового масла, чеснока, лука, помидоров, перца. Из мяса популярны свинина, говядина, морепродукты. Национальным испанским блюдом считается паэлья — рагу из риса с морепродуктами и мясом.
Широко применяются пряные специи: шафран, куркума, паприка, кориандр. Особую известность имеют иберийские колбасы и ветчины. На десерт готовят ароматные миндальные пирожные, крем-карамель и другое.
В Испании богатые традиции виноделия. Всемирную известность получили испанские вина Риоха, Херес, Кава. Также популярен фруктовый сидр - сидра.
В регионах Испании свои кулинарные предпочтения, блюда готовят с местным колоритом. Но в целом испанская кухня считается одной из самых ярких и разнообразных в Европе.
Ещё 3 рецепта разнообразных картофельных супов СМОТРИТЕ на нашем сайте >> По ссылке.
Если было интересно, буду благодарна за Лайк. Крепкого Вам здоровья!
🥰 До новых встреч на моем канале Дзен! Мы с Вами обязательно увидимся, если Вы подпишетесь.
Спасибо за лайк, если заслужила. Буду очень рада всем комментариям!
Благодарю Вас! 🥰
С Уважением, Юля.