Когда привычные оладьи надоели, можно немного поэкспериментировать. К примеру, приготовить домочадцам вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и для завтрака, и для полдника.
Ингредиенты:
брокколи — 100 гр.
кефир — 200 мл.
мука — 100 гр.
сода — 0.5 ч/л
соль — щепотка (по желанию)
растительное масло — 1 ст/л
Процесс приготовления:
Брокколи предварительно отварить до мягкости. Остудить и помять вилкой в пюре.
Добавить кефир, важно, чтобы он был теплый или комнатной температуры. Перемешать.
Просеять муку и соду, тщательно перемешать, по желанию подсолить. В конце влить ложку растительного масла.
Жарить на сковороде без масла, на слабом огне под крышкой.
Фото: свободные интернет-источники